“陶溪川”——2019“时代新象”中国·景德镇 公共雕塑国际大展正式签约

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-07-08 16:27
7月8日上午,景德镇市与中央美术学院签署协议,联合举办“陶溪川”——2019“时代新象”中国●景德镇公共雕塑国际大展。

IMG_7195

签约仪式现场

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华文/图)7月8日上午,景德镇市与中央美术学院签署协议,联合举办“陶溪川”——2019“时代新象”中国●景德镇公共雕塑国际大展。

IMG_7304

签约仪式

公共雕塑是城市环境中的一种艺术形式表现,更是城市精神文明的传递,代表了当地的文化特质。它不仅体现一个城市的精神面貌,还代表着城市的发展和文化修养。此次展览要求深入挖掘景德镇城区不同空间节点的独特场域气质,探讨公共雕塑与城市语境场景的关系,用心物一元的艺术内容助力城市文化品位升级。展览是景德镇市塑形铸魂,开创城市双创双修3.0版的又一具体行动,也将是助推景德镇汇聚四海智慧,拓展国际视野,彰显瓷都气度,实现文化传承创新的一次盛会。

IMG_7192

出席仪式的领导与嘉宾

据悉,本次大展由中央美院和景德镇市政府共同主办,面向全球艺术家、建筑师、设计师、艺术院校以及相关艺术设计机构征集与景德镇城市特质相符的公共雕塑、公共艺术装置、景观装置等作品。大展分初选、复选、实施和评奖等阶段,初选入围的60件作品经深化后的实物(小稿)作品将于今年12月份在陶溪川美术馆展出,经初选、复选后,将选择部分优秀作品落地实施。

猜你还想看: