乐平实施"四善"工程大力培育新时代志愿者

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-06 21:06
今年以来,该市把培育志愿者作为推进新时代文明实践活动的重要抓手,大力实施善引、善教、善用、善待“四善”工程,让新时代文明实践活动的志愿之花盛开在乐平的大街小巷。

善引 善教 善用 善待

乐平市实施“四善”工程大力培育新时代文明实践志愿者

“如果把市民之家比作一处‘大茶馆’,那么‘帮帮团’的志愿者就是义务‘店小二’,他们不仅为市民提供各类公共服务,还在‘茶馆’里通过文艺表演、道德讲堂等形式宣扬文明新风,吸引群众参与,他们是当之无愧的新时代文明实践志愿者。”在乐平市东湖市民之家,洎阳街道党工委书记自豪地介绍道。截至目前,洎阳街道仅“帮帮团”志愿成员就达1400多人,在推动城市文明和谐发展中发挥着不可或缺的作用。

“帮帮团”的发展壮大是乐平市推进新时代文明实践活动的一个缩影。今年以来,该市把培育志愿者作为推进新时代文明实践活动的重要抓手,大力实施善引、善教、善用、善待“四善”工程,让新时代文明实践活动的志愿之花盛开在乐平的大街小巷。

实施善引工程,鼓励志愿者“听党话、跟党走”。乐平市广泛开展党员进社区系列活动,发动在职党员、离退休党员加入社区各类志愿组织,发挥党员的“主心骨”“带头人”作用,把社区、街道、学校、企业的热心人凝聚起来,同时,将社区党群服务点与各类志愿组织有效对接,并采取直接选、内部育、上级派等方式,在公益志愿组织内筹建党支部和党小组,激励志愿成员向党员看齐,向党组织靠拢,始终保持正确的行动方向。(来源:景德镇日报 朱媛媛)

猜你还想看:

邮储银行景德镇市分行顺利召开团员大会暨换届选举工作

6月24日晚,邮储银行景德镇市分行共青团第二届团员大会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开序幕,来自全市分行各条线共42名优秀青年代表参加会议。

2019-06-28

邮储银行景德镇市分行召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

6月26日上午,邮储银行景德镇市分行隆重召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会,该行各级领导干部、全体党员、发展对象、入党积极分子参加会议。

2019-06-28

湘湖镇扎实开展“全民禁毒宣传月”活动

6月份是全民禁毒宣传月,为掀起全民识毒、防毒、拒毒的热潮,湘湖镇禁毒站联合镇综治办、派出所,于6月28日在湘湖镇政府门口开展禁毒宣传月活动。

2019-06-28

冲上云霄俯瞰瓷都大地 带您领略别样风景

6月27日,由中共景德镇市委宣传部、中航工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司、上海和利通用航空有限公司景德镇分公司联合主办的“乘AC311-空中看瓷都巨变”活动在浮梁县古县衙景区举行。

2019-06-28

景德镇一人获第九届全国“人民满意的公务员”

6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行。景德镇市信访局副局长、珠山区信访局局长姚石玉同志荣获全国“人民满意的公务员”称号。

2019-06-27