景德镇召开全市公安工作会议 钟志生出席并讲话

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-27 11:43
6月26日,景德镇市公安工作会议召开。市委书记钟志生出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议的重要讲话精神,按照全省公安工作会议的部署要求,忠诚履职尽责,勇于担当作为,奋力开创新时代全市公安工作新局面,为打造与世界对话的国际瓷都创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

钟志生在全市公安工作会议上强调

忠诚履职尽责 勇于担当作为 奋力开创新时代全市公安工作新局面

刘锋 王前虎出席

6月26日,景德镇市公安工作会议召开。市委书记钟志生出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议的重要讲话精神,按照全省公安工作会议的部署要求,忠诚履职尽责,勇于担当作为,奋力开创新时代全市公安工作新局面,为打造与世界对话的国际瓷都创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

景德镇市领导刘锋、王前虎、董立新、曹雄泰、孙安敏、史晓莲、何军威、张景根,市人民检察院检察长刘鸿斌出席会议。市委常委、市委政法委书记曹雄泰主持会议。

钟志生指出,近年来,全市公安机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实履行职责使命,深入推进平安景德镇、法治景德镇建设,深化公安改革创新,维护稳定成效明显,服务发展积极有为,深化改革亮点纷呈,从严治警不断深化,为保持社会大局稳定、增强群众安全感作出了应有贡献。

钟志生强调,公安机关是特殊的机关,必须牢牢把握正确的政治方向。公安机关政治性是第一属性,讲政治是第一要求,在坚持党对公安工作的绝对领导这个重大原则问题上,头脑必须十分清醒、立场必须十分坚定、旗帜必须十分鲜明,绝不能有丝毫含糊和动摇。要努力做到强化政治忠诚,严守政治纪律,担当政治责任,坚持党对公安工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

钟志生强调,公安工作承担着特殊的任务,必须切实肩负起保一方平安的光荣使命。全市各级公安机关要立足职责定位,着眼“稳”这个大局,捍卫好国家政治安全,扎实做好侦察打击、重点管控、教育转化等重点环节的工作,打好意识形态领域主动仗,坚决遏制境外宗教渗透和邪教活动;维护好社会安全稳定,持续推进社会治理创新,加强预防和化解社会矛盾机制建设,健全完善社会矛盾常态化排查发现机制,及时研判预警影响社会稳定的突出问题,维护群众切身利益;保障好群众安居乐业,依法严厉打击违法犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加快构建立体化、信息化社会治安防控体系,织密织牢公共安全防控网,创新为民服务举措,打通服务群众的“最后一公里”,让群众得到实实在在的便利。

钟志生强调,公安队伍要有特殊的要求,必须全面加强自身建设。要对标对表“四个铁一般”标准,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,加强班子队伍建设,树立做事是最好作风的鲜明导向,按照好干部标准和高素质专业化要求,选好配强各级公安机关领导班子和领导干部;加强纪律作风建设,严格落实管党治警主体责任,大力加强纪律作风建设和反腐倡廉建设,坚决惩治各种腐败现象和黑恶势力等违法犯罪的保护伞,用铁的纪律打造铁的队伍;加强基层基础建设,以开展“枫桥式公安派出所”创建活动为载体,下大力气推进基层所队工作机制改革,加强标准化社区警务室和社区民警专职化建设,努力把社区警务室打造成为服务群众的第一窗口、维护稳定的第一防线。

钟志生要求,各级党委要深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,加强党对公安工作的绝对领导,大力支持公安机关依法行使职权,完善人民警察荣誉制度,加强暖警工程建设,全面落实从优待警各项措施,加大先进典型培育和宣传力度,增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感,提升公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力,奋力开创新时代全市公安工作新局面。(来源:景德镇日报  熊希伦)

猜你还想看:

文旅融合之“古窑力量”

最终,“古窑”走上了一条文化与旅游相融相生、相互促进的特色之路,创下了全国瞩目的文旅融合之“古窑力量”。

2019-06-26

景德镇二手车交易市场即将起航

长期以来,景德镇市二手车交易一直存在经营不规范、交易不透明等诸多问题,由景德镇市国控集团投资建设的二手车交易市场,将极大促进行业健康有序发展。这也是景德镇市目前唯一有建成资质的二手车交易市场,未来也将为瓷都整个二手车行业带来全新的一站式汽车服务体验,实现高度市场化、规模化、品牌化经营,对改变汽车服务市场规行矩步的现状具有重要意义。

2019-06-26

景德镇市中院成功调解一起著作权权属、侵权案件

景德镇市一家著名民营企业和高安市一家著名民营企业,各自将写有“依法维护知产权益,鼎力支持民企发展”“执法严明,秉公办案”字样的锦旗同时送到了市中级人民法院,以感谢该院法官成功调解著作权权属、侵权纠纷,及时化解双方矛盾。

2019-06-26

非公有制企业维权服务中心为企业保驾护航

6月18日,景德镇市新越道路工程有限公司向市非公有制企业维权服务中心(以下简称市维权服务中心)赠送了一面写着“为经济保驾护航 为民企排忧解难”字样的锦旗,对该中心尽心尽职为民企维权表示感谢。

2019-06-26

景德镇市人大视察陶瓷文化传承创新试验区建设工作

6月25日,景德镇市人大教科文卫委组织部分人大代表就市政府落实市人大常委会非遗“一法一条例”执法检查报告及审议意见情况和景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设推进工作开展视察。

2019-06-26