景德镇市中院成功调解一起著作权权属、侵权案件

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-26 11:51
景德镇市一家著名民营企业和高安市一家著名民营企业,各自将写有“依法维护知产权益,鼎力支持民企发展”“执法严明,秉公办案”字样的锦旗同时送到了市中级人民法院,以感谢该院法官成功调解著作权权属、侵权纠纷,及时化解双方矛盾。

景德镇市中级人民法院成功调解一起 著作权权属、侵权纠纷案件

近日,景德镇市一家著名民营企业和高安市一家著名民营企业,各自将写有“依法维护知产权益,鼎力支持民企发展”“执法严明,秉公办案”字样的锦旗同时送到了市中级人民法院,以感谢该院法官成功调解著作权权属、侵权纠纷,及时化解双方矛盾。

据了解,该案被告高安某陶瓷有限公司在未获得原告景德镇某陶瓷有限公司许可的情况下,仿造原告拥有著作权的瓷砖并在景德镇市范围内进行销售,严重侵犯了原告的权益。案件诉至市中院后,该院承办法官不厌其烦与双方当事人进行沟通交流,动之以情、晓之以理、明之以法,最终双方当事人形成一致意见,自愿达成和解。

此前,景德镇市中级人民法院和市人民检察院联合出台了《关于充分发挥司法职能保障和促进非公有制经济健康发展的实施意见》,要求全市法院、检察院充分运用司法手段,为全市非公有制经济健康发展提供有力司法服务和保障。该案的成功调解,充分保护了非公经济企业家的合法权益,正确引导了非公经济企业家诚信经营,促进了非公经济诚信体系的构建,为瓷都社会经济发展作出了贡献。(来源:景德镇日报 杨武 胡希权)

猜你还想看: