景德镇举办百场道德模范故事汇进新时代文明实践中心活动暨流动道德讲堂

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-06-26 11:49
6月24日,由景德镇市委宣传部,景德镇市文明办主办的百场道德模范故事汇进新时代文明实践中心暨流动道德讲堂浮梁专场在浮梁镇政府举行,也标志着2019年我市道德模范故事巡讲正式拉开序幕。

微信图片_20190626085537

6月24日,由景德镇市委宣传部,景德镇市文明办主办的百场道德模范故事汇进新时代文明实践中心暨流动道德讲堂浮梁专场在浮梁镇政府举行,也标志着2019年我市道德模范故事巡讲正式拉开序幕。

活动现场,5名宣讲员以饱满的热情、质朴的语言、鲜活的事例,声情并茂地为大家讲述了敬业奉献孙滨生、诚实守信钟振华、见义勇为朱寅生、助人为乐王桂桃和孝老爱亲徐桃花这5位道德模范最平凡却也是最感人的故事。

微信图片_20190626085545

“很感人,也很受鼓舞,身边有这么多道德模范,要向他们学习!”、“不能小看身边的每一个人,就像道德模范徐桃花,可能别人只觉得她是一个普通村妇,但她却有值得我们敬佩的品质。”活动现场,由浮梁镇干部和群众组成的听众们纷纷表示,每一个故事都很感人,道德模范们都心怀大爱,希望向这些道德模范学习,向全社会及身边的人传递正能量。巡讲结束后,道德模范王桂桃上台讲话并向在场听众发送吉祥卡,祝愿大家都能够厚德善行 吉祥相伴!

据了解,此次开展“百场道德模范故事汇”进新时代文明实践中心活动,就是要通过讲故事这种群众喜闻乐见的艺术形式,深入基层、深入群众,讲述我市第六届道德模范的先进事迹,宣传道德模范的崇高品德,传播善行义举,赞扬高尚情操,激发道德意识,引人向善向好,在全社会树立崇尚、热爱、学习、争当道德模范的浓厚氛围,为打造与世界对话的国际瓷都营造良好的人文环境。(张伊 文/图)

猜你还想看:

[暖新闻·江西2019]省陶瓷工艺美院开展美育支教活动

近日,由中国工艺美术大师李文跃教授率领的江西陶瓷工艺美术职业技术学院“美院八学士”学术团体,赴四川旺苍、茂县、冕宁,以及江西吉安开展美育支教社会实践活动。

2019-06-25

湘湖镇召开2019年新农村建设工作推进会

为进一步加快新农村建设步伐,切实改善农民群众生活环境。6月24日,湘湖镇召开新农村建设工作推进会。

2019-06-25

乐平一男子使用伪造机动车号牌及行驶证 被处罚款6000元、扣24分和行政拘留

目前,左某因涉嫌使用伪造变造机动车号牌以及车辆行驶证被依法处以拘留6日,并处罚款6000元的处罚。同时,左某因使用伪造变造机动车号牌,其驾驶证一次性记满12分,因使用伪造变造车辆行驶证一次性记满12分,共记24分。

2019-06-25

[双创双修]高新航空小镇:加快道路建设 改善交通环境

高新区争分夺秒,抢抓施工“黄金期”,经过2个月的持续奋战,改造12条总长度约13公里的道路,目前,高新区已有7条道路全部完工,剩余工程预计7月底整体完工,比原计划提前2个月。至此,高新区“白改黑”工程已进展过半,有效地改善了辖区交通环境。

2019-06-25

景德镇:打造“百姓说事+媒体监督”新模式赢得百姓点赞

据统计,2018年以来,《百姓说事》电视栏目播出62期,全市参与说事人数达10多万人次,化解矛盾纠纷4000多件,解决实际问题8000多个。2018年,市、县两级来访量下降20%以上,赴省进京访也呈下降趋势。

2019-06-25