[双创双修]高新航空小镇:加快道路建设 改善交通环境

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-25 11:42
高新区争分夺秒,抢抓施工“黄金期”,经过2个月的持续奋战,改造12条总长度约13公里的道路,目前,高新区已有7条道路全部完工,剩余工程预计7月底整体完工,比原计划提前2个月。至此,高新区“白改黑”工程已进展过半,有效地改善了辖区交通环境。

图片1

高新区航空小镇基础设施一期工程

2

高新区航空小镇基础设施一期工程

加快道路建设 改善交通环境

近日,记者经过高新技术开发区时,发现园区长虹路、瓷苑路和丰源路施工现场一派繁忙景象,运输沥青的工程车来回穿梭,摊铺机在整治好的水稳结构层上将热气腾腾的沥青摊铺成型,一台台压路机正在路基段来回碾压,现场管理人员对摊铺沥青的厚度、平整度、沥青温度及碾压速度进行实时监管和指导,严格把关沥青摊铺质量。几条摊铺完工的沥青路面平坦、干净、美观,来往车辆行驶顺畅,噪音也小。

城市道路“白改黑”工程既是塑造更好人居环境、提升城市品位的需要,也是进一步完善投资环境、吸引外来投资、促进宣城加快发展的需要。

往日,这些道路为灰白的水泥路面,因年久未修,道路破损较严重。在全市“双创双修”工作中,高新区争分夺秒,抢抓施工“黄金期”,经过2个月的持续奋战,改造12条总长度约13公里的道路,目前,高新区已有7条道路全部完工,剩余工程预计7月底整体完工,比原计划提前2个月。至此,高新区“白改黑”工程已进展过半,有效地改善了辖区交通环境。

高新区航空小镇基础设施一期工程属EPC项目,是高新区重点建设项目工程之一,其中“白改黑”工程共12条道路,由高新区财政局挂点,含兴园路、龙井路、长虹路、正佳路、创元路、丰源路、合盛路、瓷苑路、创域路、滨江西路、直航路、致远路,此次工程施工范围广,施工区车流量大、厂区多、人口密集,无封闭施工条件等涉及诸多难题,带来前所未有的难度,任务十分繁重,交通组织、现场安全、文明施工是最大挑战。高新区领导高度重视,亲力亲为,奔赴第一施工现场安排部署,层层分解,逐一突破施工中遇到的问题,为了减少工程对周边的影响,抓进度、赶工期,抢抓施工有利时机,要求施工方全体成员三班倒,高峰期时砼、木工、钢丝网、路缘石、排水等20多个作业班组交叉施工,工人400余名,采取有效措施,将影响减少到最低程度。合理组织、科学管理,高规格、高标准、高质量、高效率地推进该项目建设工作。(来源:景德镇日报 付裕 文/图

猜你还想看: