赣皖两省四县(区)携手同行共护母亲河

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2019-06-24 16:58
同饮一江水、共护母亲河。从2006年开始,景德镇市浮梁县、昌江区、珠山区与安徽省黄山市祁门县建立了“跨省联动保护母亲河——人大工作联席会议”制度,每年围绕一个议题,定期交流开展保护昌江水资源、水环境、水生态的情况。

同饮一江水、共护母亲河。从2006年开始,景德镇市浮梁县、昌江区、珠山区与安徽省黄山市祁门县建立了“跨省联动保护母亲河——人大工作联席会议”制度,每年围绕一个议题,定期交流开展保护昌江水资源、水环境、水生态的情况。至今已先后召开了13次联席会议并开展相关活动,在中小河流治理、非法采砂整治、森林资源保护、农村生活垃圾处理、工业排污治理、农业面源污染防治等方面取得了很好的效果。

昌江发源于祁门县东北部的大洪岭西南麓,先向南后折向西南,进入我省境内途径浮梁县、昌江区、珠山区,在上饶市鄱阳县的姚公渡汇合乐安河,最后注入鄱阳湖。多年来,赣皖两省相关市、县(区)人大加强监督、政府认真履职,水利、生态环境、林业等联席会议成员单位和责任部门共同努力,坚持“五大发展”理念,创新治理机制,采取有力措施,不断改善昌江流域水生态环境,加强水资源保护、维护水体健康,切实保障了沿河两岸广大人民群众饮水安全和身心健康,有力地促进了当地经济社会健康快速可持续发展。(来源:景德镇在线 汪涛)

猜你还想看:

景德镇黑猫集团打好樟木里村脱贫攻坚战纪实

在未来的脱贫攻坚战中,景德镇黑猫集团将在各级政府的全力支持下,积极争取政策资金支持,全面整合项目、资金、技能等资源,建立多方参与的多元化投入机制,将樟木里村打造成为秀美乡村而迈进,让幸福的花朵绽放,让贫困村迎来真正的春天。

2019-06-24

景德镇市社会信用体系建设提升行动动员会召开

6月21日,景德镇市社会信用体系建设提升行动动员会在市政府综合楼三楼会议室召开。景德镇市委常委、常务副市长黄金龙出席会议并讲话。

2019-06-24

景德镇市中央督导反馈问题整改工作部署会召开

6月21日,全市“打伞破网”工作调度推进会暨中央督导反馈问题整改工作部署会召开。会议传达了全省纪检监察机关“打伞破网”工作推进会暨中央督导反馈问题整改工作部署会主要精神,通报了中央督导组及省委督导组反馈有关问题,部署了景德镇市推进“打伞破网”和整改工作。

2019-06-24

景德镇市防指进一步严格落实防汛信息报送制度

为加强信息报送工作,保障上下信息畅通,景德镇市防指专门下发《关于进一步严格落实防汛信息报送制度的通知》。

2019-06-24

景德镇:市委编办认真开展制度修订工作

近日,景德镇市委编办认真开展制度修订工作,强化用制度管人管事,全面提升管理水平。

2019-06-24