景德镇市召开星期六大学专题学习会 王莉作讲座

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-24 16:56
6月22日,景德镇市召开星期六大学专题学习会,北京体育大学教授王莉作题为《中国体育产业发展现状与趋势》的讲座。

景德镇市召开星期六大学专题学习会

王莉作专题讲座 钟志生 刘锋 王前虎 汪立耕等市委理论学习中心组成员参加学习

6月22日,景德镇市召开星期六大学专题学习会,北京体育大学教授王莉作题为《中国体育产业发展现状与趋势》的讲座。钟志生、刘锋、王前虎、汪立耕、吴隽、孙安敏等市委理论学习中心组成员参加学习。景德镇市委常委、市委宣传部部长吴隽主持。

王莉是北京体育大学党总支副书记、管理学院副院长,体育管理研究领域的权威专家。曾作为主要负责人参与“2008年北京奥林匹克运动会我国备战、参赛若干重大问题研究”“落实科学发展观与中国竞技体育可持续发展”等10余项国家哲学社会科学基金重点项目。

“什么是体育?体育的价值是什么?体育产业链是怎么形成的?”讲座中,王莉以我国体育产业发展现状与趋势为主题,从体育对促进城市发展的作用、世界体育产业起源与发展现状、体育产业的商业模式、我国体育产业发展趋势展望等四个方面,充分阐明了发展体育产业的重要性,详细分析了当前国内外体育产业发展现状和发展趋势,尤其是围绕体育产业和景德镇市特色文化实现有机融合,为景德镇市体育产业发展提供了宝贵的指导意见,对促进景德镇市体育产业持续健康发展具有很强的指导意义。

王莉的报告主题鲜明,内容丰富,既有理论高度,又结合实际、生动鲜活,在现场听众中引起热烈反响。大家一致表示,要认真运用好、转化好学习成果,进一步更新理念,发挥好国际瓷都的独特优势,做好结合文章,运用好“体育+陶瓷”等新模式,为景德镇市体育产业和群众体育、竞技体育实现协调发展、高质量发展注入新的动能。

参加学习的还有市四套班子秘书长、副秘书长,市纪委副书记、市监委副主任,市纪委常委、市监委委员,市人大、市政协各专(工)委负责同志;市委各部门、市直各单位主要负责同志;各县(市、区)、昌南新区党政主要负责同志;“景漂”“景归”专业人才代表等。(来源:景德镇日报 熊希伦

猜你还想看: