[双创双修]腊梅山休闲文化广场改造完工

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-21 15:53
作为向阳岭的最大的一个休闲文化广场,也是“双创双修”创建工作中的一个重大成果,腊梅山休闲文化广场已然成为了市民休闲、娱乐、锻炼的新亮点。改造后的广场不仅改善了当地居民的人居环境,同时也极大满足了居民日益增长的休闲、运动需求。

小菜地、黄泥路、垃圾山、废栅栏……这是向阳岭社区腊梅山休闲文化广场改造前的模样。近日,腊梅山休闲文化广场进行升级改造已经完工,现如今这儿面貌焕然一新:地平坦了,路宽敞了,垃圾也不见了,取而代之的是开阔的视野和崭新的健身器材。

据了解,腊梅山休闲文化广场由市房产管理局承办、市明生房屋建设有限公司承建、向阳岭社区协办,历时150个工作日,目前已基本竣工。项目规划总占地面积1564平方米,大致分为三个区域,占地面积最大的区域是运动场,场内设置了便民健身器材,方便周边居民晨起健身,也可以组织一些娱乐活动,现在已然成为了老人和孩子们的聚集地。第二个区域是在原有面积上建成的3米高休息区域,环境静谧,适合老人们休息和孩子们看书。此外,广场边还配置了公共厕所,为前来锻炼和休息的居民们提供方便。

作为向阳岭的最大的一个休闲文化广场,也是“双创双修”创建工作中的一个重大成果,腊梅山休闲文化广场已然成为了市民休闲、娱乐、锻炼的新亮点。改造后的广场不仅改善了当地居民的人居环境,同时也极大满足了居民日益增长的休闲、运动需求。“这改造得好啊,以前这里多荒凉,现在环境变得多让人舒坦,我现在没事就喜欢带上孩子来这玩一玩,热闹。”看着孙子在一旁玩耍,万大爷乐呵呵地说道。(来源:景德镇日报 程丽 媛)

猜你还想看:

[双创双修]浮梁自古山川:诗情画意竹石洲

浮梁县着力打造昌江百里风光带(浮梁段),启动了竹石洲全面改造提升工程,依法拆迁房屋40幢,拆除面积7000平方米,平整荒坡滩涂30000平方米。新建停车场2600平方米,环形彩色自行车道600米,林中生态栈道1000米,完成总建设面积40000平方米。昌江之畔,又一处造福市民、融休闲漫步、健身运动、山水体验为一体的精品景点脱颖而出。

2019-06-20

景德镇市空气质量持续向好“景德镇蓝”强势刷屏

记者从景德镇市生态环境局获悉,今年1至5月景德镇市环境空气质量继续保持二级标准,空气质量优良天数比率92.7%;PM2.5平均浓度为30ug/m3,同比下降18.9%,列全省第二;PM10平均浓度为53ug/m3,同比下降18.5%。

2019-06-20

景德镇市水利局防汛IV级应急响应积极防御强降雨

为有效应对即将到来的集中强降雨,景德镇市水利局自6月19日11时启动防汛IV级应急响应,有关单位按照职责分工和预案规定,积极做好防汛工作,确保安全度汛。

2019-06-20

江西省水利安全生产应急演练在景德镇市举行

近日,由省水利厅主办、省水利投资集团公司承办的2019年江西省水利安全生产应急演练在景德镇水务公司新洋湖水厂举行。江西省各县市水利局及水投集团下属70余家相关单位观摩了应急演练全过程。

2019-06-20

景德镇市安全生产十大整治大排查行动向纵深推进

截至目前大排查阶段,1910家企业深入开展“五个一活动”,辨识风险点12603个、实际受控12017个,其中重大风险点118个、实际受控115个。排查安全隐患7883个、整改7328个;排查重大隐患101个、整改79个。364家企业在省隐患排查治理信息系统上线运行,排查整改隐患13767条,整改率99.01%。

2019-06-20