景德镇市:坚决打好“打赢防汛攻坚战”

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-17 16:46
。今年,景德镇市投入5082万元资金,修复水毁工程275处。按照分级储备、现场备料的要求,全市共储备防汛抢险物资约4000万元。加强专业技术队伍和抢险队伍建设,建立防汛抢险水利技术专家库,首次为47名专家颁发了聘书,组建防汛应急抢险队伍7支678人。

当前,正值景德镇市防汛最关键时期,中小河流洪水、山洪、地质灾害风险增大,防汛形势十分严峻。在市委、市政府的坚强领导下,各级各部门迅速行动,按照“决战防汛关键期,夺取攻坚新胜利”的目标,全力以赴抓好防汛关键期各项安全防范工作,坚决打赢防汛抗洪攻坚战。

景德镇市在防汛工作中,强化预测预报预警,坚决落实群众提前转移制度。加强督促检查,及时消除安全隐患。目前已开展了2次全市防汛大检查和2次专项检查,共查找防汛隐患43个,各县(市、区)、各有关单位抓好责任落实,逐条整改到位。今年,景德镇市投入5082万元资金,修复水毁工程275处。按照分级储备、现场备料的要求,全市共储备防汛抢险物资约4000万元。加强专业技术队伍和抢险队伍建设,建立防汛抢险水利技术专家库,首次为47名专家颁发了聘书,组建防汛应急抢险队伍7支678人。组织开展全市抗洪抢险演练和水库抢险应急演练或推演、山洪地质灾害转移、舟艇救援等10余次针对性演练。市、县两级水利部门加强水库调度,严格执行水库调度命令。各类水库坚决服从各级防指的统一调度,不折不扣执行防指发出的指令。强化工程巡查防守,重点对堤防、水库、山塘及山洪地质灾害威胁区增派巡查力量,加密巡查频次,及时发现问题隐患,第一时间报告和处置险情。突出抓好山洪地质灾害防御,全面落实县包乡、乡包村、村包组、组包户的联防责任制,全市2929个地质灾害点,均设立了警示标志,安全转移明白卡发放到了危险区的每一户居民。(来源:景德镇日报 汪涛)

猜你还想看:

要办护照的赶紧看 景德镇市公安局出入境办证大厅要搬到这里办公啦

6月13日,瓷都晚报记者从市公安局获悉,为贯彻落实省市“放管服”文件要求,推进“一门”办理,景德镇市公安局出入境办证大厅将于6月17日入驻景德镇市政务服务中心E区。

2019-06-14

乐平市实验小学举行学生益智器具操作活动

日前,乐平市实验小学举行“第二届学生益智器具操作展示活动”,该校四年级的学生正向全校师生表演九连环操作。

2019-06-14

景德镇市政府召开2019年度第二次部门统计工作联席会议

6月13日,景德镇市政府召开2019年度第二次部门统计工作联席会议,市长刘锋作批示,市委常委、常务副市长黄金龙,副市长刘朝阳、张良华出席会议并讲话。会议分析了当前全市经济运行态势,并就实现“双过半”目标进行部署。

2019-06-14

景德镇市积极选树“身边好人”营造良好社会风尚

随着景德镇市身边好人评选活动的逐步深入并迈入规范化、常态化,越来越多的好人在瓷都大地相继涌现,崇尚好人蔚然成风,谱写着一曲曲社会主义核心价值观的动人之歌!

2019-06-14

全省林长办主任培训班在景德镇市举办

6月12日,全省林长办主任培训班在景德镇市紫晶会堂举办。省林业厅党组成员、省林长办常务副主任严成出席并讲话,景德镇市委副书记王前虎出席并致辞。

2019-06-14