全省林长办主任培训班在景德镇市举办

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-14 11:39
6月12日,全省林长办主任培训班在景德镇市紫晶会堂举办。省林业厅党组成员、省林长办常务副主任严成出席并讲话,景德镇市委副书记王前虎出席并致辞。

全省林长办主任培训班在景举办

严成讲话 王前虎致辞

6月12日,全省林长办主任培训班在景德镇市紫晶会堂举办。省林业厅党组成员、省林长办常务副主任严成出席并讲话,景德镇市委副书记王前虎出席并致辞。全省各设区市林长办副主任,各县(市、区)林业局局长、林长办主任等共120余人参加培训。

严成在讲话中指出,此次培训虽然时间紧凑,但是内容丰富。通过开展培训,基本达到了思想上再提升、教学上再深化、工作上再落实的目的。林长制是对全省林业工作力度的提升,是对党政领导法定职责的回归,是对林业部门自我完善的促进。要全面推行林长制,严格森林资源保护管理,提升森林资源质量,促进森林资源利用。

就做好今年林业相关工作,严成要求,要统筹谋划,通过关联性分析,合并同类项,把工作化繁为简,取得事半功倍的效果;要突出重点,把握关键环节,做到既保证工作进度,满足质量要求,又注重生产安全;要加强学习,提高法律意识、风险意识,针对存在的问题要全面排查、依法处理、严肃问责、建章立制。

王前虎在致辞中简要介绍了景德镇市市情,他指出,林长制工作启动以来,在省林业局、省林长办的关心指导下,我市通过完善体制机制,构建了市、县、乡、村四级林长制组织体系;通过统筹资金使用、推行网格化护林模式、强化督查等工作,确保了各项保护性和建设性指标顺利完成,并在省级林长制考评中获得了优秀名次。此次全省的培训班安排在景德镇,既是对我市林长制工作的充分肯定,也为我们向兄弟市、县(区)学习提供了难得的机会。希望景德镇林业系统的同志们向省林业局的领导和兄弟市、县(区)的同志们多请教、多学习、多交流,努力推动景德镇林长制工作见成效、出特色、创品牌。

培训班上,浮梁县、东乡区林长办主任围绕林长制工作作了经验介绍,二十一世纪空间应用技术有限公司、中国联通江西分公司相关负责人就林长制信息管理系统作了推介。

在景期间,严成还带领全体参训人员深入浮梁县,在蛟潭镇邬家听取了全县林区划分及公示情况介绍,实地了解了蛟潭镇林工站镇级林长制实施情况、蛟潭镇勤坑村委会村级“一长两员”构架,并沿206国道乘车观摩了森林质量提升示范区。(来源:景德镇日报)

猜你还想看:

景德镇市加强非物质文化遗产保护纪略

近年来,景德镇市积极落实非物质文化遗产整体性保护理念,充分发挥非遗资源特色鲜明、丰富多样的优势,广泛动员社会各界参与,多措并举,积极开展非物质文化遗产保护工作,取得了一定的成效。

2019-06-13

景德镇市中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作部署会议召开

6月12日,景德镇市中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作部署会议在市委二楼会议厅召开。景德镇市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长曹雄泰出席并讲话。

2019-06-13

阿里巴巴集团和景德镇黑猫集团跨境B2B项目合作签约仪式举行

6月13日上午,阿里巴巴集团和景德镇黑猫集团跨境B2B项目合作签约仪式在紫晶宾馆会议中心举行。

2019-06-13

狠抓环保工作不放松 乐平市人大常委会开展执法调研

2018年以来,该市各级环保部门共计对产生危险废物企业进行固体废物检查60余次,对20多家企业在危险废物规范化管理方面存在的问题提出整改意见。

2019-06-13

凰岗航运枢纽有效应对千吨级船舶过闸

自5月底以来,景德镇发电厂经过多年的探索和比较,大量发电生产用煤开始改用800至1000吨级船舶通过昌江水路经凰岗航运枢纽船闸运至该厂,每日的水路运煤总量都在2500吨以上,后期每日运量将达到4000吨左右,凰岗船闸每天要安排运行10个班次,每个班次的作业需要40分钟左右完成,迎来了船舶过闸小高峰,截至6月11日,该船闸已完成船舶过闸180余艘(次)

2019-06-13