景德镇市新建的最大排涝泵站投入正式使用

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-14 11:39
该工程由进水渠、清污机段、泵房、出水压力钢管、 压力水箱、防洪闸室、出口段及自排闸等组成。排涝面积、排涝规模均创我市之最,新建的新厂及老鸭滩泵站正常运转后,最大流量分别为每秒68.87立方米与25.93立方米

timg

图为新厂排涝站出水口

6月11日,随着“单机运转正常,调试成功!”口令的下达,景德镇市新厂泵站10台大概率排水泵正式启用,将在今年汛期发挥排涝功能,该排涝站将与一周前顺利调试成功的老鸦滩排涝站同时具备城市排涝能力,从而健全了景德镇市中心城区的防洪排涝体系。将有效解决市区连年汛期内涝问题,方便市民出行,提升城市形象,为景德镇市营造蓝绿交织、清新明亮、水城共融的优良环境奠定了硬性基础,为“瓷都名片”增添厚重笔墨。

据悉,该工程由中铁四局承建,于2018年7月底开工建设,由进水渠、清污机段、泵房、出水压力钢管、 压力水箱、防洪闸室、出口段及自排闸等组成。排涝面积、排涝规模均创我市之最,新建的新厂及老鸭滩泵站正常运转后,最大流量分别为每秒68.87立方米与25.93立方米。(图文来源:景德镇日报 王华玥)

猜你还想看:

阿里巴巴集团和景德镇黑猫集团跨境B2B项目合作签约仪式举行

6月13日上午,阿里巴巴集团和景德镇黑猫集团跨境B2B项目合作签约仪式在紫晶宾馆会议中心举行。

2019-06-13

景德镇市5条公交线临时改线

因朝阳路(昌江广场至九九九厂)封闭施工,导致途经该路段的3路、4路、33路、39路和908路五条公交线无法运行,景德镇公交有限公司自即日起,对上述五条公交线进行临时改线

2019-06-13

乐平交警开展 “六一”儿童节交通安全主题宣传教育活动

为进一步加强少年儿童交通安全宣传教育工作,切实保障车时代少年儿童出行交通安全,6月11日,乐平市公安局交警大队组织城区一中队开展“被看见 才安全 做自己的交通安全首席官”——2019年“六一”儿童节交通安全主题宣传教育活动

2019-06-12

非遗保护的“古窑样本” 古窑民俗博览区举行全国文化和自然遗产日系列活动

古窑文旅融合的案例并非仅仅如此,仅在全国文化和自然遗产日当天,一大批颇具意义的活动在展示景德镇传统非遗技艺的同时也秀出了古窑近年来深耕非遗产业的深厚内功。

2019-06-10

乐平:天蓝水清 乐安河上百舸争流庆端午 

6月7日上午,江西省乐平市镇桥镇乐安河畔几十艘龙舟齐整水面、蓄势待发,舟上鼓声排山倒海、铿锵有力,数百名名桡手汉子卯足马力、奋勇争先。

2019-06-07