王前虎深入昌江区实地考察脱贫攻坚调研

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2019-06-14 11:31
6月13日上午,景德镇市委副书记王前虎深入昌江区实地考察调研。景德镇市委政研室、市扶贫办、昌江区、昌南新区等有关部门、乡镇相关负责人陪同。

6月13日上午,景德镇市委副书记王前虎深入昌江区实地考察调研。景德镇市委政研室、市扶贫办、昌江区、昌南新区等有关部门、乡镇相关负责人陪同。

王前虎第一站来到金岭大道,共同巡查了“路长制”责任路段环境综合整治情况,沿途认真观察,仔细询问,详细了解了该路段的道路、附属设施、路容路貌、交通秩序、环境卫生和沿线一带拆迁的全面综合整治情况。并现场对路边的广告牌、环境卫生整治、拆迁房屋碎石块的处理等问题提出了意见建议,协调相关责任单位落实整改。

在西郊街道森林社区,他实地察看了社区的文化墙、宣传栏、基础设施,与基层党组织负责同志、社区工作人员亲切交谈,详细听取了社区基层党建情况介绍,了解社区基层党建引领基层治理等工作情况,并对社区的基层党建工作予以了高度评价。“党的精神怎么传达给老百姓,就靠你们基层党员、社区工作人员,你们做得很好。”王前虎笑着说道。

随后一行人来到丽阳镇丰田村,就脱贫攻坚工作开展座谈会。会上,王前虎详细听取了区、镇、村的工作汇报。并对昌江区的脱贫攻坚工作予以了肯定。

座谈会上,王前虎强调,一要高度重视、提高站位。区、镇、村一定要高度重视,把脱贫攻坚工作作为一项政治任务扛在肩上、领在心上、落实在工作上、体现在行动上。二要在行动上有举措。各个乡镇的情况不一样,所以采取的措施也不一样,要结合当地实际情况,对标对表针对薄弱问题,一对一抓好落实,解决问题要体现在时效上,整改以后要有成效。三要结合省里提出的“夏季提升整改工作”文件要求。要有新举措,落实到位,怎样做好“夏季提升整改工作”,要精确把握今年准备脱贫的户数及人数,把措施跟进到位,帮扶的驻村干部及单位要把工作压实到个人,对已经脱贫的村民组织回访,对贫困数据做到精准把控,一定要精准识别,不能出现漏贫的情况。四要各个部门互相协调支持,相关部门之间要加强协作,相互支持,齐心协力发挥各部门的最大作用。(来源:景德镇在线 杨汶鑫 徐笑月)

猜你还想看:

景德镇市加强非物质文化遗产保护纪略

近年来,景德镇市积极落实非物质文化遗产整体性保护理念,充分发挥非遗资源特色鲜明、丰富多样的优势,广泛动员社会各界参与,多措并举,积极开展非物质文化遗产保护工作,取得了一定的成效。

2019-06-13

景德镇市中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作部署会议召开

6月12日,景德镇市中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作部署会议在市委二楼会议厅召开。景德镇市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长曹雄泰出席并讲话。

2019-06-13

阿里巴巴集团和景德镇黑猫集团跨境B2B项目合作签约仪式举行

6月13日上午,阿里巴巴集团和景德镇黑猫集团跨境B2B项目合作签约仪式在紫晶宾馆会议中心举行。

2019-06-13

狠抓环保工作不放松 乐平市人大常委会开展执法调研

2018年以来,该市各级环保部门共计对产生危险废物企业进行固体废物检查60余次,对20多家企业在危险废物规范化管理方面存在的问题提出整改意见。

2019-06-13

凰岗航运枢纽有效应对千吨级船舶过闸

自5月底以来,景德镇发电厂经过多年的探索和比较,大量发电生产用煤开始改用800至1000吨级船舶通过昌江水路经凰岗航运枢纽船闸运至该厂,每日的水路运煤总量都在2500吨以上,后期每日运量将达到4000吨左右,凰岗船闸每天要安排运行10个班次,每个班次的作业需要40分钟左右完成,迎来了船舶过闸小高峰,截至6月11日,该船闸已完成船舶过闸180余艘(次)

2019-06-13