阿里巴巴集团和景德镇黑猫集团跨境B2B项目合作签约仪式举行

王耀:以互联网思维重塑黑猫营销战略

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-06-13 16:07
6月13日上午,阿里巴巴集团和景德镇黑猫集团跨境B2B项目合作签约仪式在紫晶宾馆会议中心举行。

95434d7252abc8d23ced5a2d73c9177

6月13日上午,阿里巴巴集团和景德镇黑猫集团跨境B2B项目合作签约仪式在紫晶宾馆会议中心举行。阿里巴巴(中国)网络技术有限公司中西部大区副总经理周海龙,景德镇市人民政府副市长刘朝阳,景德镇市国资委党委书记、主任余华平,阿里集团江西区域、景德镇市商务局、黑猫集团等相关等位领导嘉宾应邀出席。在签约式上,黑猫集团党委书记、董事长王耀畅谈传统的工业企业营销模式如何切入互联网营销领域,并用互联网模式重塑黑猫集团营销战略。

黑猫为人熟知的身份是传统的国有企业、国内炭黑行业领军企业。作为中国企业联合会连续多年评选出的中国制造业企业500强,黑猫集团此前既没有太多涉及互联网的营销业务,也不具备丰厚的行业资源,为什么进入互联网营销领域,还要做的有声有色?对于这一问题,王耀给出了答案:“黑猫要采取互联网思维来颠覆传统工业企业的营销模式。”

IMG_6825

出席签约仪式的领导与嘉宾

如何通过互联网思维来改变传统企业的营销模式?王耀用几个互联网营销运作的实例来阐述这一概念。

2012年,红叶陶瓷入驻电商平台天猫旗舰店,通过一年的时间,在2013年的“双十一”就做到了当日陶瓷餐具类目销售第一的业绩。在互联网上有上千家的陶瓷行业卖家,按照行业的一般规律,从普通品牌提升到知名品牌至少需要5年。在红叶看来,互联网模式很重要的一个表现就是品牌经济,品牌经济的优势就是通过互联网的平台在线上推广,这一点是以实体店为中心的传统营销方式所不具备的。采用互联网模式运作,让客户迅速地认知我们销售的产品,红叶只用了一年的时间就让品牌做到了家喻户晓。

黑猫股份生产的炭黑是黑猫的一项传统产品。在如今的互联网时代,黑猫集团将互联网营销模式与现行的营销模式深度融合,让产品不仅跟大B客户联系,还跟全世界的大众小B客户建立起直接的联系,这样的营销模式都不再是单纯的销售,而是联网的销售。以此为基础,配合分布式、可追踪的区块链网络,黑猫将构建起工业产品网、三产附加产品网、文化旅游服务网等一个又一个互联网营销生态。                        

YDR)M39TCG]]1BB@JRY_SIG副本

签约仪式现场

以互联网模式升级传统企业,黑猫要做先行者。王耀表示,黑猫集团要通过大数据技术和不断升级的软硬件配套,加上数字化重构跨境贸易的模式,快速地从传统制造型企业转型升级为现代化综合型的国际企业。这让中国制造的产品在国际竞争中超越传统的其它国家的名牌,更具竞争力。

在王耀看来,互联网的本质是人联网。他表示,如果不能把人的情感连接起来,互联网是无的放矢。而黑猫所理解和实践的互联网模式是“以人为本”的模式,一切围绕人的需求,通过5G、大数据、区块链等驱动万物互联的科技来满足客户的体验,满足人们对美好生活的追求,从而达成企业的转型升级,实现从“大猫”变“强猫”、从“中国猫”变“世界猫”的转变。(刘鼎佳 文/图)

猜你还想看:

狠抓环保工作不放松 乐平市人大常委会开展执法调研

2018年以来,该市各级环保部门共计对产生危险废物企业进行固体废物检查60余次,对20多家企业在危险废物规范化管理方面存在的问题提出整改意见。

2019-06-13

凰岗航运枢纽有效应对千吨级船舶过闸

自5月底以来,景德镇发电厂经过多年的探索和比较,大量发电生产用煤开始改用800至1000吨级船舶通过昌江水路经凰岗航运枢纽船闸运至该厂,每日的水路运煤总量都在2500吨以上,后期每日运量将达到4000吨左右,凰岗船闸每天要安排运行10个班次,每个班次的作业需要40分钟左右完成,迎来了船舶过闸小高峰,截至6月11日,该船闸已完成船舶过闸180余艘(次)

2019-06-13

景德镇迈入“智慧停车”时代

第一批为太白园停车场、中华北路停车场、人民公园停车场、昌江广场停车场、麻石弄停车场;第二批为迎宾路停车场、新风路停车场、沿江东路停车场。8座停车场全部按照智能化方式设计施工,全部建成后将提供1681个停车泊位。

2019-06-13

景德镇市5条公交线临时改线

因朝阳路(昌江广场至九九九厂)封闭施工,导致途经该路段的3路、4路、33路、39路和908路五条公交线无法运行,景德镇公交有限公司自即日起,对上述五条公交线进行临时改线

2019-06-13

昌南新区管委会获中国生态文明奖先进集体

近日,由生态环境部组织开展的第二届中国生态文明奖评选结果发布,景德镇市昌南新区管委会喜获第二届“中国生态文明奖先进集体”称号,这是全省唯一获此殊荣的集体,景德镇也成为江西唯一获奖城市

2019-06-13