狠抓环保工作不放松 乐平市人大常委会开展执法调研

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-13 11:54
2018年以来,该市各级环保部门共计对产生危险废物企业进行固体废物检查60余次,对20多家企业在危险废物规范化管理方面存在的问题提出整改意见。

近日,乐平市人大常委会联合景德镇市人大环资委就进一步推动《环保法》《固体废物污染环境防治法》的贯彻落实进行调研。

调研组一行先后来到塔前塔科线碳酸钙厂、工业园瑞盛制药、天新固废处理中心、锦溪水泥等地实地调研。每到一处,调研组一行都认真听取情况介绍,详细了解企业环保设施建设、运行情况,实地察看相关法律法规落实情况。调研组一行对乐平市开展环境保护工作取得的成绩给予充分肯定,认为该市认真贯彻执行《环保法》《固体废物污染环境防治法》,做到了领导到位、宣传到位、监管到位、综合治理到位,环境面貌得到有效改善,空气质量进一步提升。同时,调研组还希望该市在现有成绩的基础上,进一步加大监管力度,提高固废管理水平;固本强基,进一步提高危废处理能力,大力发展循环经济,进一步提高固废的综合利用水平;着眼长远,积极推广生活垃圾分类处理。

据悉,2018年以来,该市各级环保部门共计对产生危险废物企业进行固体废物检查60余次,对20多家企业在危险废物规范化管理方面存在的问题提出整改意见。(来源:景德镇日报 吴双林)

猜你还想看:

浮梁县26万亩中稻开始栽插

连日来,浮梁县天气晴好,气温持续上升,该县26万亩中稻已全面开始栽插。

2019-06-12

乐平交警开展 “六一”儿童节交通安全主题宣传教育活动

为进一步加强少年儿童交通安全宣传教育工作,切实保障车时代少年儿童出行交通安全,6月11日,乐平市公安局交警大队组织城区一中队开展“被看见 才安全 做自己的交通安全首席官”——2019年“六一”儿童节交通安全主题宣传教育活动

2019-06-12

景德镇市税务局多措并举打造优质服务窗口

目前景德镇市各办税厅都设立了“减税降费”服务专窗,建立了与纳税人精准对接机制,实现咨询、辅导、申报“一条龙”服务。

2019-06-12

昌南新区:伊人如瓷创业孵化示范基地发展

该基地适应新形势下大学生就业需求,推出了一系列接地气有针对性的就业培训举措,提升大学生就业质量,激励大学生创办小微企业,收到了很好的社会效益。近年来,该基地共举办了16期培训班,培训各类创业就业人员近千人,接待游客近2万人次;扶持50多个小微企业,帮助20多家小微企业贷款160万元。

2019-06-12

[双创双修]众埠田野上悄然建起园艺博览园

作为景德镇市重点推进项目,乐平市沃博中药文化田园综合体项目自去年10月开工建设以来,施工方抢抓晴好天气,科学施工,积极稳步推进项目建设,目前各项建设进展顺利,共完成投资1800多万元。

2019-06-12