凰岗航运枢纽有效应对千吨级船舶过闸

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-13 11:53
自5月底以来,景德镇发电厂经过多年的探索和比较,大量发电生产用煤开始改用800至1000吨级船舶通过昌江水路经凰岗航运枢纽船闸运至该厂,每日的水路运煤总量都在2500吨以上,后期每日运量将达到4000吨左右,凰岗船闸每天要安排运行10个班次,每个班次的作业需要40分钟左右完成,迎来了船舶过闸小高峰,截至6月11日,该船闸已完成船舶过闸180余艘(次)

自5月底以来,景德镇发电厂经过多年的探索和比较,大量发电生产用煤开始改用800至1000吨级船舶通过昌江水路经凰岗航运枢纽船闸运至该厂,每日的水路运煤总量都在2500吨以上,后期每日运量将达到4000吨左右,凰岗船闸每天要安排运行10个班次,每个班次的作业需要40分钟左右完成,迎来了船舶过闸小高峰,截至6月11日,该船闸已完成船舶过闸180余艘(次)。

为有效应对每日多批次的千吨级船舶的调度和过闸操作,凰岗船舶管理所精心组织,科学调度,多措并举,充分挖掘内部运行潜力,各岗位忙而不乱,全力确保了船只的安全、有序、便捷过闸。

近年来,航运市场对全面改善和提升昌江航道呼声不断,昌江航道作用日益突现。但因凰岗航运枢纽始建于上世纪80年代,当初设计为五级船闸,已严重制约了过闸船舶吨位,急需改建或提升。据了解,目前,省交通运输厅和省港航局正在大力推进前期调研立项工作,景德镇市将于今年8月开工建设鱼山码头及其配套的物流仓储设施,补齐水运短板。(来源:景德镇日报 程纪品 韩赫开)

猜你还想看:

浮梁县26万亩中稻开始栽插

连日来,浮梁县天气晴好,气温持续上升,该县26万亩中稻已全面开始栽插。

2019-06-12

乐平交警开展 “六一”儿童节交通安全主题宣传教育活动

为进一步加强少年儿童交通安全宣传教育工作,切实保障车时代少年儿童出行交通安全,6月11日,乐平市公安局交警大队组织城区一中队开展“被看见 才安全 做自己的交通安全首席官”——2019年“六一”儿童节交通安全主题宣传教育活动

2019-06-12

景德镇市税务局多措并举打造优质服务窗口

目前景德镇市各办税厅都设立了“减税降费”服务专窗,建立了与纳税人精准对接机制,实现咨询、辅导、申报“一条龙”服务。

2019-06-12

昌南新区:伊人如瓷创业孵化示范基地发展

该基地适应新形势下大学生就业需求,推出了一系列接地气有针对性的就业培训举措,提升大学生就业质量,激励大学生创办小微企业,收到了很好的社会效益。近年来,该基地共举办了16期培训班,培训各类创业就业人员近千人,接待游客近2万人次;扶持50多个小微企业,帮助20多家小微企业贷款160万元。

2019-06-12

[双创双修]众埠田野上悄然建起园艺博览园

作为景德镇市重点推进项目,乐平市沃博中药文化田园综合体项目自去年10月开工建设以来,施工方抢抓晴好天气,科学施工,积极稳步推进项目建设,目前各项建设进展顺利,共完成投资1800多万元。

2019-06-12