景德镇迈入“智慧停车”时代

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-13 11:53
第一批为太白园停车场、中华北路停车场、人民公园停车场、昌江广场停车场、麻石弄停车场;第二批为迎宾路停车场、新风路停车场、沿江东路停车场。8座停车场全部按照智能化方式设计施工,全部建成后将提供1681个停车泊位。

● 8座停车场全部按照智能化方式设计施工,全部建成后将提供1681个停车泊位;

● 扫码下载景德镇智慧停车APP,通过手机APP搜索车位、预约车位和支付停车费用,让车辆停取更加方便快捷。

近年来,景德镇市在深入开展“双创双修”、打造“3+1+X”特色产业体系的同时,坚持民生事业齐头并进。作为民生工程和城市基础设施建设的重要一环,景德镇市在城区停车场建设上有怎样的举措,目前取得了哪些进展?带着广大市民共同关注的问题,记者近日来到景德镇古镇投资管理有限公司进行采访。

新增1681个智能泊位 有效缓解停车难题

古镇投资公司常务副总经理吴高健告诉记者,由该公司负责建设的中心城区停车场目前分为两批,共计8座。第一批为太白园停车场、中华北路停车场、人民公园停车场、昌江广场停车场、麻石弄停车场;第二批为迎宾路停车场、新风路停车场、沿江东路停车场。8座停车场全部按照智能化方式设计施工,全部建成后将提供1681个停车泊位。

截至目前,太白园停车场、人民公园停车场、麻石弄停车场、沿江东路停车场已正式投入使用;中华北路停车场、迎宾路停车场、新风路停车场即将向社会开放;昌江广场停车场主体工程已全部完成,计划今年7月中旬开放。为了更好地满足广大市民的停车需求,景德镇市今年还将在竟成小学北侧、九中东侧和新安路南侧开工建设第三批智能停车场,目前已开始项目招投标。同时,市规划部门正在加紧谋划第四批智能停车场。

记者了解到,新建的8座停车场不仅在功能上全部属于智能停车场,在外观上也都按照“双创双修”的要求,结合当地建筑风貌和周边环境进行设计建造,8座停车场建筑各具一品,既解决了停车需求,又提升了城市品质。

打造公共管理平台 “掌上停车”更方便快捷

新建智能停车场的投入使用,有效缓解了城区停车难的问题,赢得了周边居民的广泛认同。但由于市民对新建停车场的知晓度不高等原因,部分新建停车场也出现了车辆停放率低的问题。为此,古镇投资公司和运管公司正在加大对新建停车场的宣传力度,引导广大市民规范停车,共同营造良好的道路交通秩序。而随着智能停车场的推广和普及,景德镇市也将正式迈入智慧停车时代。

为进一步推进智慧停车场建设,景德镇市目前正由古镇投资公司对全市路边停车场和老旧停车场分批进行智能升级改造,着力建设静态停车管理指挥中心,并计划于今年10月试运营。指挥中心将通过无线地磁技术,对全市地面公共停车位进行统一管理。根据市政府部署,将来还会陆续向社会错时开放部分党政机关和事业单位的停车泊位。届时,广大车主可以在停车场周边扫码下载景德镇智慧停车APP,通过手机APP搜索车位、预约车位和支付停车费用,让车辆停取更加方便快捷。(来源:景德镇日报 喻帆)

猜你还想看:

浮梁县26万亩中稻开始栽插

连日来,浮梁县天气晴好,气温持续上升,该县26万亩中稻已全面开始栽插。

2019-06-12

乐平交警开展 “六一”儿童节交通安全主题宣传教育活动

为进一步加强少年儿童交通安全宣传教育工作,切实保障车时代少年儿童出行交通安全,6月11日,乐平市公安局交警大队组织城区一中队开展“被看见 才安全 做自己的交通安全首席官”——2019年“六一”儿童节交通安全主题宣传教育活动

2019-06-12

景德镇市税务局多措并举打造优质服务窗口

目前景德镇市各办税厅都设立了“减税降费”服务专窗,建立了与纳税人精准对接机制,实现咨询、辅导、申报“一条龙”服务。

2019-06-12

昌南新区:伊人如瓷创业孵化示范基地发展

该基地适应新形势下大学生就业需求,推出了一系列接地气有针对性的就业培训举措,提升大学生就业质量,激励大学生创办小微企业,收到了很好的社会效益。近年来,该基地共举办了16期培训班,培训各类创业就业人员近千人,接待游客近2万人次;扶持50多个小微企业,帮助20多家小微企业贷款160万元。

2019-06-12

[双创双修]众埠田野上悄然建起园艺博览园

作为景德镇市重点推进项目,乐平市沃博中药文化田园综合体项目自去年10月开工建设以来,施工方抢抓晴好天气,科学施工,积极稳步推进项目建设,目前各项建设进展顺利,共完成投资1800多万元。

2019-06-12

钟志生主持召开景德镇市委国家安全委员会第一次会议

他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,坚决贯彻落实总体国家安全观,提高政治站位,强化责任担当,扎实做好我市国家安全各项工作,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

2019-06-12