昌南新区管委会获中国生态文明奖先进集体

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-13 11:53
近日,由生态环境部组织开展的第二届中国生态文明奖评选结果发布,景德镇市昌南新区管委会喜获第二届“中国生态文明奖先进集体”称号,这是全省唯一获此殊荣的集体,景德镇也成为江西唯一获奖城市

贯彻“抓环境就是抓发展”理念结硕果

昌南新区管委会获第二届“中国生态文明奖先进集体”称号

图片1

近日,由生态环境部组织开展的第二届中国生态文明奖评选结果发布,景德镇市昌南新区管委会喜获第二届“中国生态文明奖先进集体”称号,这是全省唯一获此殊荣的集体,景德镇也成为江西唯一获奖城市,彰显了景德镇市助力打造美丽中国“江西样板”、贯彻“抓环境就是抓发展”理念的显著成效。

据了解,本届中国生态文明奖评选表彰工作目的是为了深入贯彻落实习近平生态文明思想,发掘和总结近年来生态文明建设先进事迹和人物,表彰优秀,树立典型,鼓励全社会积极主动参与生态文明建设,弘扬社会主义生态文明价值观,共同建设天蓝水清地绿的美丽中国。此次评选表彰对象分为先进集体和先进个人两大类,全国共有40个集体、60名个人进入获奖名单。

近三年来,昌南新区(原陶瓷工业园区、昌南拓展区)在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻“抓环境就是抓发展”理念,干部职工主动担当、吃苦奉献,持续开展城市“生态修复、功能修补”,承担了全市“双创双修”主平台、主战场职能。实施城市基础设施工程38项、重点生态修复工程26项、城市功能服务项目9项,累计投入资金110亿元,生态文明建设取得显著成效。大力实施生态修复工程,先后打造了昌南湖、西河湾、西河湿地二期、体育公园、宝石码头、宝石公园、唐英公园、城南公园等300万平方米绿地公园,全面完成景南、景西、景北等三个高速进出口及金岭大道、高铁大道、景南连接线等近50公里道路景观;大力推进新区建设,完成高铁商务区、原昌南拓展区60公里城市道路,20公里地下管廊等基础设施和高铁广场、市社会事务服务中心等6大公共服务项目建设;不断提升人居环境,实施了文明新风、管理提升等“十大行动”;大力推进陶瓷产业传承创新,引进战略性新兴陶瓷企业300余家;快速推进就地城市化,实施了低洼易涝村庄1000余户的避灾搬迁,建设了6个约100万平方米的农民安置小区。通过生态文明建设,昌南新区环境明显改善,产城加快融合发展,群众获得感幸福感归属感极大提升。

记者了解到,昌南新区将按照市委提出的“瓷都门户、城市客厅、产业新城、幸福家园”发展定位,继续加大生态文明建设,努力实现“文化新区、文创产业、文明发展”的新跨越;实现“产业兴区、产城融合、产游两旺”的新跨越;实现“从区划有机整合到区域协调发展”的新跨越;实现“从景区化建设,到景区化管理和景区化运营”的新跨越;并最终实现“小区大作为、小区大发展”和“新区新面貌、新区新贡献”的历史性跨越。(来源:景德镇日报 吴绍斌 黄原珂)

猜你还想看:

浮梁县26万亩中稻开始栽插

连日来,浮梁县天气晴好,气温持续上升,该县26万亩中稻已全面开始栽插。

2019-06-12

乐平交警开展 “六一”儿童节交通安全主题宣传教育活动

为进一步加强少年儿童交通安全宣传教育工作,切实保障车时代少年儿童出行交通安全,6月11日,乐平市公安局交警大队组织城区一中队开展“被看见 才安全 做自己的交通安全首席官”——2019年“六一”儿童节交通安全主题宣传教育活动

2019-06-12

景德镇市税务局多措并举打造优质服务窗口

目前景德镇市各办税厅都设立了“减税降费”服务专窗,建立了与纳税人精准对接机制,实现咨询、辅导、申报“一条龙”服务。

2019-06-12

昌南新区:伊人如瓷创业孵化示范基地发展

该基地适应新形势下大学生就业需求,推出了一系列接地气有针对性的就业培训举措,提升大学生就业质量,激励大学生创办小微企业,收到了很好的社会效益。近年来,该基地共举办了16期培训班,培训各类创业就业人员近千人,接待游客近2万人次;扶持50多个小微企业,帮助20多家小微企业贷款160万元。

2019-06-12

[双创双修]众埠田野上悄然建起园艺博览园

作为景德镇市重点推进项目,乐平市沃博中药文化田园综合体项目自去年10月开工建设以来,施工方抢抓晴好天气,科学施工,积极稳步推进项目建设,目前各项建设进展顺利,共完成投资1800多万元。

2019-06-12