景德镇民兵应急营集合点验大会在乐平举行

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2019-06-13 11:49
6月12日下午,2019年景德镇市民兵应急营集合点验大会在乐平塔山工业园区隆重举行。景德镇市民兵应急营370多名民兵接受了点验。

军旗猎猎、军歌嘹亮。6月12日下午,2019年景德镇市民兵应急营集合点验大会在乐平塔山工业园区隆重举行。景德镇市委常委、军分区司令员孙安敏,景德镇军分区政委卓健,景德镇军分区副司令员黄野及乐平市委相关领导出席大会。景德镇市民兵应急营370多名民兵接受了点验。

在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中,景德镇市2019年民兵应急营集合点验大会拉开序幕。1个应急营、7个应急连、21个应急排共370余名民兵按照编制序列整齐列队,他们身着迷彩服,胸前佩戴着统一制作的民兵标识符号,一个个军容严整、英姿飒爽。

景德镇市民兵应急营教导员宣读应急营干部任职命令,组织呼点;乐平市人武部带领全体民兵进行了宣誓;新入队民兵代表作新入队民兵发言,表示要坚决服从领导、积极参加训练,圆满完成任务。

孙安敏围绕抓好民兵应急营和民兵队伍建设发表了讲话。他强调,民兵应急营全体官兵要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,自觉强化使命担当,服务改革发展大局,向着与全面建成世界一流军队相应的后备力量目标前进,坚决完成党和人民赋予的使命和任务。一要服从命令,听从指挥,确保应急营全体成员在任何时候、任何情况下都坚决听从指挥;二要聚力练兵、抓实奋战。练好过硬本领,牢记职能使命,维护国家安全,要坚持战斗力标准,要在抢险救灾、维稳处突行动中锤炼过硬本领,确保全营官兵招之即来、来之能战、战之必胜;三要军地合力,打牢基础。要发挥军地共建、融合发展优势,加强民兵政治工作,编建新质力量,建强各类队伍,健全各级组织、完善基础设施、配套装备器材、搞好战备训练;四要严守纪律,树好形象。希望民兵发挥传统,珍惜荣誉,扛起责任,要忠实履行国防义务,自觉遵守国家法规,落实民兵教育管理规定,确保民兵队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

全体民兵士气高涨,斗志昂扬,信心百倍,纷纷表示,一定要按照民兵应急营建设标准,扎实抓好各项工作的落实,把景德镇市民兵应急营建设成为一支“平时服务、急时应急、战时应战”的重要后备力量。(来源:景德镇在线 汪嘉琪/文 )

猜你还想看:

浮梁县26万亩中稻开始栽插

连日来,浮梁县天气晴好,气温持续上升,该县26万亩中稻已全面开始栽插。

2019-06-12

乐平交警开展 “六一”儿童节交通安全主题宣传教育活动

为进一步加强少年儿童交通安全宣传教育工作,切实保障车时代少年儿童出行交通安全,6月11日,乐平市公安局交警大队组织城区一中队开展“被看见 才安全 做自己的交通安全首席官”——2019年“六一”儿童节交通安全主题宣传教育活动

2019-06-12

景德镇市税务局多措并举打造优质服务窗口

目前景德镇市各办税厅都设立了“减税降费”服务专窗,建立了与纳税人精准对接机制,实现咨询、辅导、申报“一条龙”服务。

2019-06-12

昌南新区:伊人如瓷创业孵化示范基地发展

该基地适应新形势下大学生就业需求,推出了一系列接地气有针对性的就业培训举措,提升大学生就业质量,激励大学生创办小微企业,收到了很好的社会效益。近年来,该基地共举办了16期培训班,培训各类创业就业人员近千人,接待游客近2万人次;扶持50多个小微企业,帮助20多家小微企业贷款160万元。

2019-06-12

[双创双修]众埠田野上悄然建起园艺博览园

作为景德镇市重点推进项目,乐平市沃博中药文化田园综合体项目自去年10月开工建设以来,施工方抢抓晴好天气,科学施工,积极稳步推进项目建设,目前各项建设进展顺利,共完成投资1800多万元。

2019-06-12