景德镇市税务局多措并举打造优质服务窗口

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-12 11:51
目前景德镇市各办税厅都设立了“减税降费”服务专窗,建立了与纳税人精准对接机制,实现咨询、辅导、申报“一条龙”服务。

景德镇市税务局多措并举打造优质服务窗口

用心为纳税人服务

“政策刚出台,作为兼职会计的我很着急,近千张完税证明还没打,老板都催着我办减免,还好办税服务厅对小微企业提供申报时即刻享受优惠的新举措,让我便捷办完了税。”珠山区的老会计吴霞表示,近几年一项项税收优惠政策提振了企业信心,办理起来也很方便,几千元的税款看起来不算什么,但是积少成多,小企业就是通过点点滴滴积少成多、逐渐成长起来的。

据了解,目前景德镇市各办税厅都设立了“减税降费”服务专窗,建立了与纳税人精准对接机制,实现咨询、辅导、申报“一条龙”服务。同时,办税服务厅在优化服务上持续发力,安排值班领导和专家团队进驻大厅,邀请志愿者担任导税员,开辟应急绿色通道,并根据实际需要开展延时服务,确保纳税人“最多跑一次”。

近年来,伴随着综合“一窗”系统平台的运行,对大厅窗口人员的业务素质要求越来越高,为了适应新形势,市税务局各办税服务厅的早课制度从最初的一周一课蜕变成每日一课,工作人员利用每天上午上班前的30分钟左右时间,开展“昨日点评”和“今日提示”活动,使工作有的放矢,增强针对性,提高工作效率,对纳税人的诉求努力做到有问必答,有求必应。

为进一步支持小微企业发展,近期,财政部、国家税务总局近期出台了一系列小微企业普惠性税收优惠政策。政策实施以来,市税务局提高工作站位、层层压实责任,在窗口扎实开展税收宣传、政策讲解、纳税申报辅导等各项工作,让纳税人真正“即申报即享受”,促进各项减税降费政策落地生根。“国家又把小微企业的优惠额度提高了,这对我们旅游企业来说有很大的激励作用,我们发展的信心更足了!”景德镇市花千谷农都小镇旅游发展有限公司会计景曼君说到。

为了进一步方便纳税人办税,助推减税降费政策落实,市税务局创新税收宣传月和便民办税春风行动形式,组织各级办税服务厅联合开展换位体验提升活动,各办税服务厅在体验中互相交流、学习,分享经验,确保服务型和政策性措施相辅相成落实到位,进一步提升了办税服务厅的服务质效。

“通过换位体验活动,我从纳税人角度体验了办税大厅代开发票、导税服务、填写表单、操作办税自助终端等日常涉及的业务,不仅让我们学习到了其他办税厅的便民举措,也让我们发现了自身大厅一些平时没有发现的不足,便于提高改进。”浮梁县税务局办税服务厅熊可而在参加完换位体验活动后深有感触地说到。(来源:景德镇日报 邵婧)

猜你还想看:

景德镇市开展陶瓷产业产学研协同创新纪略

近日,景德镇市陶瓷产业产学研协同创新签约仪式成功举行,这意味着该市陶瓷产业将进行全新的转型升级。

2019-06-11

[双创双修]迎宾大道:石洪路旧貌换新颜

近日,记者从迎宾大道路口向石洪路方向骑行,路旁郁郁葱葱,风景秀美,环境整洁。

2019-06-11

景德镇市学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

连日来,景德镇市国家调查队、市第二医院、景德镇老年大学、昌江区法院、浮梁公路分局、浮梁县公安局交警大队、昌河街道等基层单位认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。

2019-06-11

景德镇陶大科技艺术学院学术委员会成立

6月9日至10日,由景德镇市政府、景德镇陶瓷大学科技艺术学院与清华大学合作举办的“景德镇陶瓷大学科技艺术学院学术委员会成立仪式暨教育创新国际论坛”在景德镇市成功举办

2019-06-11

乐平市强力推进2019年重点项目建设

今年该市共安排重点项目159个,总投资526亿元,年度计划投资125亿元。项目共分为七大类:工业壮大工程、乡村振兴工程、生态文明工程、城市功能与品质提升工程、交通提升工程、民生保障工程、住房改善工程。

2019-06-11