景德镇市妇女思想政治引领工作座谈会举行

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-12 11:51
6月11日,景德镇市妇女思想政治引领工作座谈会暨“赣鄱红色娘子军”宣讲团授旗仪式在紫晶宾馆举行。

6月11日,景德镇市妇女思想政治引领工作座谈会暨“赣鄱红色娘子军”宣讲团授旗仪式在紫晶宾馆举行。景德镇市委副书记王前虎出席活动,向“赣鄱红色娘子军”宣讲团成员颁发聘书,并为3支宣讲小分队分别授旗。

会议就全市妇女思想政治引领工作强调,一是要提高站位,充分认识召开全市妇女思想政治引领工作座谈会的深远意义。要理解把握召开此次座谈会,是落实中央、省委、市委以及全国、省妇联要求的重要举措,是深化景德镇市妇女思想政治引领工作的必然要求,是服务联系妇女群众的具体体现。二是要守正创新,把思想政治引领工作做到妇女心坎里。要进一步更新理念,强化服务意识、问题意识和群众意识;要进一步优化思想政治引领内容,增强吸引力感染力;要进一步创新方式方法,拓宽宣传渠道;要进一步创新机制,构建一体化工作体系。三是要厚植优势,增强妇联组织思想政治引领力。各级妇联组织和妇联执委、妇联干部要不断提高履职尽责能力,扎根在妇女群众之中,通过强化政治领导、组织引领、工作本领,把党的声音传播得更广更远,把习近平总书记要求落得更实更细。

会议通报了市妇联开展百千万巾帼大宣讲活动情况及“赣鄱红色娘子军”宣讲团筹备情况。据悉,“赣鄱红色娘子军”宣讲团将于6月12日开拔,分赴全市乡村、社区、企业、高校。宣讲将围绕“赣鄱巾帼心向党感恩奋进新时代”主题,以基层“妇女之家”、新时代文明实践中心为主阵地,结合妇女个人成长成才、家庭家教家风建设、陶瓷文化传承创新等鲜活事例,用妇女群众喜闻乐见的方式,去弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步团结引领广大妇女群众坚定不移听党话跟党走感党恩。

会上,“赣鄱红色娘子军”宣讲团代表、市女企业家协会代表和各县(市、区)妇联以及高新区、昌南新区相关负责同志作了发言。(来源:景德镇日报 吴绍斌 彭启明/文)

猜你还想看:

景德镇市开展陶瓷产业产学研协同创新纪略

近日,景德镇市陶瓷产业产学研协同创新签约仪式成功举行,这意味着该市陶瓷产业将进行全新的转型升级。

2019-06-11

[双创双修]迎宾大道:石洪路旧貌换新颜

近日,记者从迎宾大道路口向石洪路方向骑行,路旁郁郁葱葱,风景秀美,环境整洁。

2019-06-11

景德镇市学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

连日来,景德镇市国家调查队、市第二医院、景德镇老年大学、昌江区法院、浮梁公路分局、浮梁县公安局交警大队、昌河街道等基层单位认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。

2019-06-11

景德镇陶大科技艺术学院学术委员会成立

6月9日至10日,由景德镇市政府、景德镇陶瓷大学科技艺术学院与清华大学合作举办的“景德镇陶瓷大学科技艺术学院学术委员会成立仪式暨教育创新国际论坛”在景德镇市成功举办

2019-06-11

乐平市强力推进2019年重点项目建设

今年该市共安排重点项目159个,总投资526亿元,年度计划投资125亿元。项目共分为七大类:工业壮大工程、乡村振兴工程、生态文明工程、城市功能与品质提升工程、交通提升工程、民生保障工程、住房改善工程。

2019-06-11