[双创双修]迎宾大道:石洪路旧貌换新颜

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-11 16:58
近日,记者从迎宾大道路口向石洪路方向骑行,路旁郁郁葱葱,风景秀美,环境整洁。

1

迎宾大道石洪路旧貌换新颜

2

迎宾大道石洪路旧貌换新颜

在景德镇市迎宾大道石岭村旁,有一条通往浮梁县洪源镇的公路——石洪路,以前,这条道路坑洼不平,两旁的房屋破旧,参差不齐,许多“僵尸车”乱停乱放,路旁还有多家废品收购店,环境脏乱差。在全市“双创双修”工作,石洪路两旁发生了翻天覆地的变化。近日,记者从迎宾大道路口向石洪路方向骑行,路旁郁郁葱葱,风景秀美,环境整洁。

在迎宾大道和金岭大道的渠化路口,绿化岛内的鲜花五彩缤纷,在十字路口西北侧,一条平坦的沥青路面与迎宾大道并行,宽敞的两车道,中间划有白线,路旁左侧绿化岛里是一排修长的银杏树,整齐的瓷灯柱上悬挂着文明城市宣传牌。石洪路右侧人行道铺设了红白相间的吸水砖,设有盲道,每隔一段距离就摆放了不锈钢环卫箱,路面干干净净,路旁绿草茵茵,花团锦簇,不远处是西河水系拆迁的安置房,四周环境格外美丽。前行至金苹果幼儿园附近,四周有中国梦和社会主义核心价值观的宣传,路旁有非机动车停放区,配电箱外安装了小木屋。

在石洪路石岭新村路段,车辆停放有序,两旁店铺外立面风格统一。一处宽阔的水塘旁的房屋外立面粉刷一新,与水中倒影相映,显得格外美丽。石岭山塘周边的休闲区域摆放了一些休闲长椅,并设置障碍,禁止车辆进入休闲区。据了解,以前,石岭山塘周边的景象常年垃圾遍地,杂草丛生,水臭蚊蝇多,生活在周边的人们一年四季都不敢开窗;加上山塘边上还有不少常年失修的房屋,门窗破败不堪,随时都有可能掉落的危险,让人住得不放心、不舒心。经过清淤,岸坡砌石,新建人行道,安装休息座椅,栽植花卉,周边房屋外墙立面翻新等全面修复后,昔日的荒臭水塘变成了一处风景宜人的景观山塘。

石岭村对面是市体育运动中心,周围繁花似锦,绿树成荫,石洪路与迎宾大道之间增加了一处道口,宽敞平坦,车辆出行安全方便。石洪路与迎宾大道之间的房屋拆迁后,换上了绿油油的草皮,种植了高大的树木,九景衢高铁从上方穿越而过,在石洪大桥旁的西河湿地公园,景色秀美,种植了樟树、银杏等,还有青石板游步道,为防止车辆随意停放,路边建有停车区域和大型停车场,路旁有健康教育宣传栏,扫黑除恶的宣传。

“双创双修”让市民感受到道路变宽了、环境变美了、秩序变好了。城市的形象品位得到了提升,对外地人有了更强的吸引力。(来源:景德镇日报 付裕 文/图)

猜你还想看:

景德镇市学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

连日来,景德镇市国家调查队、市第二医院、景德镇老年大学、昌江区法院、浮梁公路分局、浮梁县公安局交警大队、昌河街道等基层单位认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。

2019-06-11

景德镇陶大科技艺术学院学术委员会成立

6月9日至10日,由景德镇市政府、景德镇陶瓷大学科技艺术学院与清华大学合作举办的“景德镇陶瓷大学科技艺术学院学术委员会成立仪式暨教育创新国际论坛”在景德镇市成功举办

2019-06-11

乐平市强力推进2019年重点项目建设

今年该市共安排重点项目159个,总投资526亿元,年度计划投资125亿元。项目共分为七大类:工业壮大工程、乡村振兴工程、生态文明工程、城市功能与品质提升工程、交通提升工程、民生保障工程、住房改善工程。

2019-06-11

景德镇市委第七轮巡察开展中期督导调研

6月5日至6月6日,中共景德镇市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任雷铧同志一行,对正在开展的市委第七轮巡察各巡察组进行中期督导调研,对辛苦工作在巡察一线的巡察干部带去市委巡察工作领导小组的慰问,并了解了市委第七轮巡察各巡察组巡察工作的进展情况。

2019-06-11

创建国家卫生城市技术培训班今日开班授课

6月10日上午,景德镇市创建国家卫生城市技术培训班在朗逸酒店十楼会议室开班授课,全国爱卫专家委员会卫生创建专家组成员刘保华受邀开讲。市直有关单位、创卫一线工作人员代表参加学习。

2019-06-11