乐平市强力推进2019年重点项目建设

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-11 10:56
今年该市共安排重点项目159个,总投资526亿元,年度计划投资125亿元。项目共分为七大类:工业壮大工程、乡村振兴工程、生态文明工程、城市功能与品质提升工程、交通提升工程、民生保障工程、住房改善工程。

乐平市强力推进2019年重点项目建设

今年安排重点项目159个,总投资526亿元

日前,乐平市委办公室、乐平市政府办公室联合下发通知,要求深入开展“大干项目年”活动,强力推进2019年该市重点项目建设,并正式公布2019年重点项目计划安排和责任分工。今年该市共安排重点项目159个,总投资526亿元,年度计划投资125亿元。项目共分为七大类:工业壮大工程、乡村振兴工程、生态文明工程、城市功能与品质提升工程、交通提升工程、民生保障工程、住房改善工程。

过去的一年,该市牢固树立项目为王的理念,建立健全了四套班子领导挂点、重点项目调度、重点项目巡查、重点项目要素保障、项目部的建立和运作、重点项目督查通报、重点项目问责、重点项目信息收集和报送、重点项目推进工作考核等九项“推进工作制度”,明确了市挂点领导、重点项目责任单位、项目法人、乡镇(街道)、项目审批服务部门等五个“推进主体责任”,扎牢了程序、进度、质量、安全、廉洁等五道“项目实施关口”,实行了项目责任单位、项目挂点领导、分管副市长、常务副市长、市委市政府主要领导五级“项目调度办法”,强化了组织机构、项目资金、行政审批、征地拆迁、施工环境等五大“要素保障机制”,每月对重点项目建设推进情况进行督查,及时协调解决项目实施中的困难和问题,全力推进重点项目建设。2个省级重点建设项目、46个景德镇市重点建设项目、98个本级重点建设项目有力有序推进,全年累计完成投资45亿元。

2019年,乐平市将以“大干项目年”为载体,以重点项目建设为“主抓手”,以超前的战略眼光、超常规的工作力度推动重点项目建设,真正做到以项目为王、资金向项目集中,“帽子”向项目佩戴,掀起新一轮重点项目建设热潮。(来源:景德镇日报 王文海)

猜你还想看:

浮梁县被评为2018年度全省旅游产业发展先进县

会上对2018年度全省旅游产业发展先进单位进行了表彰。浮梁县荣获“2018年度全省旅游产业发展先进县”,县委书记罗建国代表浮梁县领取了奖牌。

2019-06-10

[双创双修]朝阳东路道路改造施工现场见闻

与百里景瑶旅游公路相连,置身在同一走向的新厂路、景东大道中间,相信经过4个多月的精心施工改造,一条宽敞平坦洁净的朝阳东路一定会以崭新的面貌出现在人们的眼前。

2019-06-10

[双创双修]浮梁县以双创双修助推乡村振兴

近年来,浮梁县按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,立足生态优势,以“双创双修”为抓手,精心打造宜居宜业宜游新家园,着力推进乡村振兴,老百姓的幸福指数有了明显提高。

2019-06-10

[双创双修]洪岩镇:昔日贫困村今日新变化

洪岩镇吴家村为乐平市6个省级贫困村之一。四年多来,经各方努力,现吴家村基础设施较之前大大完善,住房、饮水100%安全,用电、通讯、交通实现户户通,村村设有保洁员,村民素质得到较大提高,贫困群众致富能力普遍提升,不仅成为全市首批“摘贫困帽”的省级贫困村,精准识别出的11户24人建档立卡贫困户正按计划有序退出,其中6户享受了就业扶贫,4户享受了教育扶贫,10户享受了社会保障扶贫,健康、安居、基础设施、生态保护扶贫则实现11户贫困户全覆盖。

2019-06-10

景德镇市3家单位在省旅发大会上受表彰

在本届大会上,一批2018年度江西旅游产业发展先进单位受到表彰。其中,景德镇市有3家单位获评为先进单位:浮梁县荣获“全省旅游产业发展先进县”称号;景德镇陶瓷文化旅游集团、景德镇市古窑民俗旅游有限公司荣获“全省优秀旅游企业”称号。

2019-06-10