胡强来景德镇检查指导防汛工作钟志生陪同

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-10 11:09
6月6日,副省长、省防指指挥长胡强带队来景德镇市检查指导防汛工作。省政府副秘书长宋雷鸣、省应急管理厅副厅长钟世富、省水利厅副厅长吴义泉、省自然资源厅副厅长郑斌恿随同。

坚决落实防汛各项措施

胡强来景检查指导防汛工作 钟志生陪同

000002

6月6日,胡强在中渡口检查指导防汛工作,钟志生陪同。 (记者 刘定远 摄)

6月6日,副省长、省防指指挥长胡强带队来景德镇市检查指导防汛工作。省政府副秘书长宋雷鸣、省应急管理厅副厅长钟世富、省水利厅副厅长吴义泉、省自然资源厅副厅长郑斌恿随同。

景德镇市委书记钟志生、副市长徐耀纯陪同调研。

在浯溪口水库,胡强先后来到中控室和大坝主址,详细了解水库气象水文监测、防汛指挥调度等工作,并反复叮嘱相关人员要进一步强化值班值守和巡查力度,严格落实各项安全防范措施,确保水库安全度汛。

景德镇水利枢纽工程是我市拟建设的一项重大水利项目,工程兴建后不仅能兼顾通航和发电,还对改善市区水环境、提升城市品质、构建我市标志性滨水景观风光带具有积极意义。胡强实地察看了项目选址现场和规划图纸,对项目功能和设计理念给予了充分肯定。

胡强强调,我省当前已进入主汛期,防汛抗灾任务重、压力大,各地要切实提高思想认识,强化责任担当,扎实做好防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全和城乡居民生活用水安全,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西营造江河安然的环境。要科学研判形势,强化监测预警,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,及早谋划、提前部署,周密做好防汛准备工作,确保思想认识到位、工作组织到位、防控措施到位、应急预案到位。要坚持问题导向,突出防御重点,紧盯城市内涝、山洪地质灾害等关键环节,加大排查力度,不留盲区死角,消除度汛隐患。要完善工作机制,科学指挥调度,认真落实好巡查值守、部门会商、信息报送等各项防汛制度。要强化督促问责,对落实防汛责任不力、工作疏忽造成严重后果的,依法依规追究责任。(来源:景德镇日报 喻帆)

猜你还想看:

乐平:天蓝水清 乐安河上百舸争流庆端午 

6月7日上午,江西省乐平市镇桥镇乐安河畔几十艘龙舟齐整水面、蓄势待发,舟上鼓声排山倒海、铿锵有力,数百名名桡手汉子卯足马力、奋勇争先。

2019-06-07

景德镇市:今年共有12000余名学子参加高考

记者了解到,乐平市参加高考的有5293人,设3个考点、181个考场(另有日语考场两个)。

2019-06-06

景德镇加快备用水源建设明年实现管网通水

景德镇市积极探索建立饮用水源长效管理的体制机制,先后出台了《昌江水环境质量保护管理办法》、《昌江饮用水水源地安全保障规划(2014-2018)》、《昌江饮用水源地水污染突发性事件应急预案》等一系列保护饮用水源的办法、规划和方案。

2019-06-06

景德镇市应急局加强端午期间安全防范措施

端午期间,景德镇市应急局将按照习近平总书记视察江西重要讲话精神、刘奇书记“四个坚持”要求,深刻吸取方大特钢“5·29”煤气上升管爆裂等事故教训,切实做好当前工作。

2019-06-06