高考和端午期间 景德镇有大到暴雨

来源:瓷都晚报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-06 17:14
徐悦 潘晓超

高考和端午期间,天气状况想必是考生和大家关心的问题之一。6月5日下午,景德镇市气象局召开2019年高考天气新闻发布会,高考和端午期间全市有降水,最高气温在30℃以下。

据最新气象资料分析,6月5日晚至6日景德镇市有一次明显降水过程,部分地区有暴雨,局部大暴雨,并伴有强雷电、短时强降水等强对流天气。

6月7至11日,仍有连续性降水过程,其中高考期间(6月7-9日)景德镇市南部的乐平部分地区有中到大雨,局部有暴雨。

具体预报如下:

6日夜间有大到暴雨,局部大暴雨,气温23到26℃。

6月7日,阵雨,乐平部分地区中到大雨,气温22到28℃。

6月8日白天,阵雨或雷阵雨,南部局部中到大雨,气温23到28℃。

6月8日晚至9日中阵雨或雷阵雨,南部局部大到暴雨。气温23到28℃。

考生及家长应提前赶赴考场,途中要注意交通安全,准备好雨具,并注意防范强雷电、强降水等强对流天气及强降水引发的城乡内涝、山洪、泥石流等次生灾害。由于高考期间多降水过程,气温较为适宜,全市最高气温多在30度以下,有利于考生的正常发挥。(来源:瓷都晚报)

猜你还想看: