景德镇市:今年共有12000余名学子参加高考

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-06 16:29
记者了解到,乐平市参加高考的有5293人,设3个考点、181个考场(另有日语考场两个)。

2019年高考进入“临战”状态

今年景德镇市共有12000余名学子参加高考

6月4日,记者从2019年景德镇市普通高考考前考务工作会上获悉,今年该市共有12203人参加高考;全市共设乐平市、浮梁县、珠山区、昌江区四个考区、8个考点、431个考场。目前,各个考区准备工作已基本就绪。

记者了解到,乐平市参加高考的有5293人,设3个考点、181个考场(另有日语考场两个)。此前,该市完成了136个标准化考场的改造,并进行了省里组织的联调联试,按省教育厅要求对试卷保密室进行了改造,对各考点的视频系统、广播系统以及安检仪、屏蔽仪、身份证阅读器进行了检修和维护。对保管试卷、运送试卷等方面严格按程序将责任落实到人。目前,所有的试卷、答题卡和考务用品已到位。

浮梁县参加高考的有1551人,在浮梁一中设考点1个、考场58个,另设备用考场1间。高考前夕,该县加强对考生进行安全教育和诚信教育,并开展了考前心理疏导活动;加强与各部门协调配合,对高考期间的饮食、交通、防汛防暑、无线电监督等工作进行部署;加强师德师风教育,对高三班主任、考务人员和监考教师进行了培训;加强标准化考点和考场建设,为考生创造公平公正的考试环境。

珠山区共有考生2664人,设两个考点:景德镇一中和昌河中学。其中,景德镇一中以理工类为主,共51个考场;昌河中学以文史类为主,共43个考场。另外,两个考点各设有1个日语考场,共有日语考生27人。自今年高招工作启动以来,该区围绕平安高考目标,进一步强化责任担当、狠抓关键环节、加强考务保障,重点围绕考务抓保障、围绕试卷抓安全、围绕监考抓培训、围绕考生抓服务,各项工作有条不紊、平稳有序。

昌江区共有考生2695人,设考点两个,分别是景德镇二中和昌江一中。景德镇二中设67个考场,昌江一中设31个考场。该区普通高考工作严格按照“公平考试、平安考试、诚信考试”的管理目标,在强化意识、规范管理、防范风险上下功夫,认真细致做好考前相关准备工作。强化责任意识,选好试卷保密室人员、选好监考教师、选好考务人员;注重规范管理,完善管理制度、夯实业务培训、细化宣传教育;突出安全防范,做到试卷保管设施到位、考务工具到位、服务监督措施到位。(来源:景德镇日报 王姝)

猜你还想看: