【洋景漂】李 莲:景德镇实在太有魅力了

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-06-06 12:01
我叫李莲,来自肯尼亚。去年9月份,我来到了向往已久的景德镇求学。我觉得,景德镇名不虚传,不愧是世界闻名的瓷都,除了充满陶瓷特色外,城市环境也非常美丽,整座城市散发着独特的魅力

【洋景漂】景德镇实在太有魅力了

图片1

人物名片:

姓名:Lillian

中文名:李莲

国籍:肯尼亚

学习地点:景德镇陶瓷大学

景漂龄:半年

我叫李莲,来自肯尼亚。去年9月份,我来到了向往已久的景德镇求学。我觉得,景德镇名不虚传,不愧是世界闻名的瓷都,除了充满陶瓷特色外,城市环境也非常美丽,整座城市散发着独特的魅力。

在肯尼亚,我是一名大学教师,教学生们陶艺知识,所以,很早我就知道景德镇这座城市,也一直想来景德镇学习陶艺。因为我知道景德镇历史文化悠久,是千年瓷都,是最适合学习陶艺的地方,那里汇聚了来自世界各地的求学者。去年,我终于实现了自己的愿望,来到景德镇陶瓷大学攻读陶瓷设计专业博士学位。

第一次来到景德镇时我大吃一惊,这里处处都洋溢着陶瓷的色彩,马路两旁的瓷灯柱、老百姓用的餐具和茶具、女孩子们戴的项链首饰等等,都与陶瓷有关。这是我第一次见到这样一个特色鲜明的城市,实在太吸引我了。

在景德镇求学的半年时间里,我学到了很多知识,那是在我的国家永远都学不到的。在肯尼亚,我们用来制瓷的泥土不白,偏红色,而且我们的陶瓷都是低温烧制的。来到景德镇后,我才知道世界上居然有这么好的瓷泥。景德镇用来制瓷的泥土是高岭土,非常白,而且都是高温烧制陶瓷,比低温瓷的效果好很多。

除了继续把我的陶瓷设计专业学好外,接下来,我还要学习制瓷的工序,研究瓷上作画的材料,我还要学习如何烧制高温瓷等。总之,我觉得景德镇实在太有魅力了,想学的东西太多,多了解一分,就多喜欢一分。等学成以后,我要把我在景德镇学到的知识带回我的国家,教给我的学生,让他们也学到更多的陶瓷知识。(来源:景德镇日报 王姝 记录整理)

猜你还想看: