“景德镇2019-B”民兵应急救援演练举行

来源:景德镇日报 记者:王姝 编辑:黄益华 发布: 2019-06-03 11:06
5月30日,“景德镇2019-B”民兵应急救援演练在昌南新区罗家桥乡枫林坞水库地域举行。

5月30日,“景德镇2019-B”民兵应急救援演练在昌南新区罗家桥乡枫林坞水库地域举行。景德镇市委常委、市委政法委书记曹雄泰,市委常委、军分区司令员孙安敏,军分区政委卓健出席并讲话,军分区副司令员黄野主持演练。

曹雄泰指出,“景德镇2019-B”民兵应急救援演练,展示了军地融合、军民团结的新风貌,展示了军分区部队和民兵队伍素质过硬、英勇善战的新风采。他要求,一要强化管武兴武政治责任。全市各级要认真学习贯彻习近平强军思想,强化职责意识、使命意识,自觉履行管武兴武政治责任,积极研究解决武装工作重大问题,积极营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。二要扛起练兵备战使命担当。军地各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于练兵备战的重要指示精神,聚焦备战打仗,完善国防动员体系,抓好民兵后备力量建设,切实打牢基层基础,高质量完成征兵任务,全力做好应急应战准备,共同推动国防动员和军事斗争准备创新发展。三要弘扬“双拥”工作优良传统。地方各级各部门要积极支持国防和军队建设改革,在转业干部安置、随军家属就业等方面倾心搞好服务,在部队战备训练、拥军优属等方面排忧解难。

孙安敏表示,这次组织民兵应急救援演练,主要目的是检验民兵应急分队遂行抢险救灾任务能力,对前期训练成效进行考核。下一步,要紧跟习近平主席步伐,看齐追随;要聚焦练兵备战,提升能力;要主动担当作为,服务社会。军分区部队全体官兵,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,要闻令而动、听令而行,主动作为、勇挑重担,发扬“一不怕苦、二不怕死”的战争精神,为打造与世界对话的国际瓷都作出新的更大贡献。

卓健号召全体参训人员,要激发昂扬斗志,坚持实战标准,展现过硬作风,保持常态应急,确保召之即来、来之能战、战之必胜。(来源:景德镇日报 王姝)

猜你还想看:

6月1日起 景德镇严整车辆不礼让斑马线行为 违者记分处罚和曝光

为深化创建成果,促进礼让斑马线文明交通习惯的全民养成,市公安局交警支队决定自6月1日起在全市范围内掀起新一轮机动车不礼让斑马线专项整治行动。

2019-05-31

6月1日起 恒大影城—新都民营陶瓷园有了新公交路线

景德镇公交有限公司将于6月1日开始,开通6路公交新线。始发站点为恒大影城,终点站为新都民营陶瓷园,全程11.5公里。

2019-05-31

省政协在景德镇市召开住景省政协委员座谈会

5月28日,省政协首次在景德镇市召开住景省政协委员座谈会。省政协副秘书长、办公厅主任杨木生,省政协办公厅副主任钟清滨出席。景德镇市委书记钟志生、市长刘锋看望杨木生一行。会议由景德镇市政协主席、市委统战部部长张春萍主持,住景省政协委员参加座谈。

2019-05-31

景德镇市第六批非遗代表性传承人评选举行

5月28日至30日,第六批景德镇市非物质文化遗产代表性传承人评选活动在财富大厦举行。700多人报名参评,并进行现场技艺考核。

2019-05-31