梨树园小学《红色泥娃》代表景德镇参演江西省“六一”汇演

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-06-02 20:05

05

5月31日,2019年江西省“唱响中国梦”庆“六一”少儿文艺汇演拉开帷幕,全省仅有12个节目入选,景德镇市梨树园小学舞蹈表演《红色泥娃》代表景德镇市入选晚会。

《红色泥娃》属于原创舞蹈,讲述着一群景德镇的孩子们周末相约去制泥娃,一声声现代动感的音乐中,在追逐嬉戏中汇聚,瞬间又融入那春天般的气息中去……孩子们在捏泥的主题动作中,舞动着,诙谐幽默滑稽的表现出不同舞段的精彩……

02

古窑悠悠声舒缓奏出,只见,群孩子们探头立脚而看,一个已学多年的女孩在快乐熟练的捏着泥(形成泥娃捏泥的双人舞)……清新淡雅的闪闪红星的旋律变奏中,映衬着双人舞……

在这泥娃带领下,大家形成不同舞段的精彩,众孩子们学习着……一起捏起了红军小战士......

04

现场,《红色泥娃》获得了全场观众的阵阵掌声。传承红色基因,让孩子们见证了历史长河中古老艺术的魅力,感受着时代的美好。传达了景德镇特有的世界文明,还原一个最富江西特色、地域文化浓厚的金色童年。

01

据了解,在近两个月的时间里,梨树园小学的孩子们努力刻苦练习,辛苦的付出终换来丰收的成果。近年来,梨树园小学都有作品参加省市区比赛并成绩斐然,其中代表性作品舞蹈《星火计划》、舞蹈《我有一个梦想》、歌舞《卢沟窑》、葫芦丝表演《我在景德镇等你》等。《红色泥娃》更是在2019年江西省“六一”晚会上精彩演出。(图文来源:梨树园小学 刘云、毛翠)

猜你还想看: