湘湖镇开展“5.29计生协会会员日”系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-05-30 15:41

37feba18af0881608d75763a25450c2

慰问留守儿童(王洪燕/图)

5月29日是中国计生协成立 39 周年暨第21个“会员活动日”。为进一步拉近计生协会与群众之间的距离,营造良好的宣传服务氛围,湘湖镇计生协会在“5.29会员活动日”期间,开展了以“共奋进建新功  喜庆新中国成立70周年”为主题的系列活动。

当日上午,湘湖镇计生协会在镇政府大院设立了宣传、咨询服务台,向来往群众宣传国家卫生计生政策法规,提供优生优育、生殖健康等方面的咨询服务,免费发放避孕药具和宣传资料小册子,现场倡导妇女们要摒弃不良卫生行为和习惯,树立科学的生殖健康保健观念,切实保障妇女健康权益,进一步提高了育龄人群免费政策知晓率和药具服务满意度。

fec8f970c888d27e5a4836152bf588b

宣传活动现场(王洪燕/图)

为体现党和政府对留守儿童的关爱帮扶,促进湘湖镇人口计生工作和谐健康发展。下午,湘湖镇计生协会来到了湘湖镇中心小学,开展以“共奋进建新功,用爱和智慧陪伴孩子成长”为主题的关爱留守儿童活动。湘湖镇计生协会给留守儿童们送来了新书包和学习用品,助力留守孩子们实现学习梦,同时也向辛勤工作的教师们表达了崇高的敬意。

此次系列宣传活动进一步树立计生协作为育龄群众和计生家庭的贴心人、娘家人的形象,凝聚了湘湖镇计生协会员群众的力量,受到了群众的一致好评,营造了浓厚的宣传氛围。下一步,湘湖镇计生协会还将开展慰问计生困难户活动,让他们感受到党和政府的关怀、社会的关爱和计生协的温暖。(王洪燕)