浮梁姑娘吴慧琳参加2019年U18国家女足第四期集训

来源:景德镇日报 记者:吴国庆 编辑:黄益华 发布: 2019-05-30 11:19

5月24日,中国足协发布U18国家女足集训队24人名单,排名第一的北京队运动员吴慧琳,来自于江西省浮梁县。集训队将于今年5月25日至6月20日在天津进行集训,为2019年8月全运会和2021年亚洲女足青年锦标赛备战。

吴慧琳,2002年出生于风景优美的国家4A级景区瑶里古镇,父亲吴新明在镇政府工作,母亲吴燚芳在王港乡创办了一家有机蔬菜种植基地。吴燚芳说,女儿性格开朗,是个充满阳光的女孩。

吴慧琳读小学四年级下半学期时,从瑶里镇转学到浮梁县第二小学就读,有幸被北京市朝阳体校的老师选中,在县二小进行基础训练半年。后要去北京训练,吴燚芳作为一个母亲,心里有点不舍,又怕训练辛苦,担心会受伤。但是看到女儿态度坚决,为了女儿的兴趣和前途,吴燚芳决定让吴慧琳出去闯闯,见见世面。

在北京朝阳体校,吴慧琳一直跟随教练张冬平训练。教练说,吴燚芳训练非常刻苦,表现优异。2015年,吴慧琳入选U13女子足球队,参加女足精英集训营集训。2019年2月,入选U18国家女足集训队,作为国家队梯队建设的女足优秀运动员重点培养。吴慧琳表示,她会用心一直把球踢好!

吴燚芳说:“我为女儿的成绩感到骄傲,她的辛苦没有白付出。我不想给她增加压力,相信她会努力为国争光,为家乡添彩!”(来源:景德镇日报 吴国庆)

猜你还想看:

新景德镇东收费站即将投入使用 喜迎八方来客

新景德镇东收费站的投入使用,也意味着我市采用唐代、宋代、清代、民国建筑设计风格的四座城市门全部落成,分别矗立在千年瓷都的东、南、西、北面,共同彰显景德镇厚重的城市文化底蕴,喜迎八方来客。(来源:景德镇日报 张怡 文/图)

2019-05-29