景德镇市政府与江西电信签署战略合作协议

来源:景德镇日报 记者:喻帆/文  编辑:黄益华 发布: 2019-05-28 11:15

景德镇市政府与江西电信签署战略合作协议

刘锋 黄晓庆代表双方签约

20190528084113985

景德镇市政府与江西电信签署战略合作协议(张敏/图)

5月24日,景德镇市政府与中国电信江西公司“共建5G业务创新试点智慧城市”战略合作签约仪式在紫晶宾馆举行。景德镇市长刘锋与江西电信总经理黄晓庆代表双方签约。副市长刘朝阳、江西电信副总经理张小军分别致辞,市政府秘书长张维汉主持签约仪式。

刘朝阳在致辞中指出,近年来,景德镇认真贯彻落实“网络强国”战略部署,高度重视智慧城市建设,将其作为优化城市管理、改善市民生活的重要战略。今天我们在这里举行签约仪式,就是希望通过与江西电信合作共建5G业务创新试点智慧城市,实现5G领域的新业态、新模式、新产业、新服务等率先布局景德镇。希望江西电信继续发挥信息化建设主力军作用,加快构建景德镇市5G智慧城市大框架,更好地服务国家陶瓷文化传承创新试验区、航空小镇、旅游名城等建设,提升景德镇整体竞争实力,为推动景德镇新一轮赶超发展作出更大贡献。市政府将一如既往地支持电信事业发展,把5G建设作为全市的重点项目,督促各级、各有关部门主动参与、积极配合,在站址规划、网络运维、应用推动等方面给予最大的支持,全力推动江西电信5G应用试点建设工程,将景德镇打造成智慧城市及新经济发展高地,向新中国成立70周年献礼。

张小军表示,中国电信江西公司将全力构建双方合作发展的新平台,从建设标准、资源投入、技术指导等层面为景德镇提供更大支持和更优质的服务,运用5G技术为城市赋能,加快推进5G与大数据、云计算深度融合;加大创新驱动力度,选择具有代表性的区域和企业提供5G+视频、5G+工业互联网等信息应用;以5G+VR助力陶瓷文化旅游产业发展,形成“一部手机游景德镇”等创新型旅游模式;携手产业伙伴,共建5G产业生态,让5G成为瓷都传统产业转型升级的点金之手,为建设与世界对话的国际瓷都注入信息化新动能。(来源:景德镇日报)