景德镇市领导到乐平市督导检查安殷水河长制工作

来源:景德镇在线 记者:袁溢涛 编辑:黄益华 发布: 2019-05-27 10:48

5月23日上午,景德镇市委常委、军分区司令员、安殷水市级河长孙安敏带领景德镇市水利局、生态环境局等相关负责人,对乐平市安殷水河长制工作进行督导检查。景德镇市水利局、乐平市相关领导陪同。

孙安敏一行先后来到礼林镇安殷水左岸、安殷水(洲上段)、礼林水电站、乐平润泉礼林水厂进行实地督导检查。检查过程中,孙安敏一边听取乡镇负责同志就“河长制”工作落实的情况汇报,一边徒步进行检查,仔细查看河道堤防、河水质量、河道清理等情况。

随后,孙安敏一行人在礼林镇政府会议室召开座谈会。在听取乐平市安殷水河长制工作情况汇报后,孙安敏指出,全面推行河长制是我国现阶段水治理体制和生态环境制度的重要创新,也是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求。各级各部门要统一思想、提高认识,切实加强推行河长制工作力度;要明确任务、抓住关键,切实推进整治工作顺利完成;要扛责在肩、合力共治,确保河湖管制工作落地生效。

座谈会上,乐平市相关领导在表态发言中表示,乐平市会严格按照河长制要求,治理和保护齐抓共管,全力抓好工作落实,确保工作成效。