景德镇市举行2019迎“六一”少儿文艺汇演

来源:景德镇在线 记者:芦梓君 编辑:黄益华 发布: 2019-05-27 10:48

5月24日晚,景德镇市昌河俱乐部灯光璀璨,热闹非凡。由景德镇市文广新局主办,市文化馆、市音乐家协会承办的“我和我的祖国”2019全市迎“六一”少儿文艺汇演在此举办。

七点整,文艺汇演在景德镇市第一小学的器乐歌舞《阳光少年向祖国母亲七十华诞献礼》中拉开序幕,一登场便掀起了现场热烈的气氛。随后,《迪士尼乐园》、《三毛从军梦》、《红红火火过大年》、《新时代的小学生》、《在灿烂的阳光下》、《火与土的艺术》、《心中有个红色的梦》等节目陆续登场,来自全市各县(市、区)的幼儿园、舞蹈学校、艺术中心的少年儿童们载歌载舞,节目形式涵盖歌曲、舞蹈、器乐演奏等内容,或活泼生动、或动感十足,赢得了现场观众阵阵掌声。

文艺汇演结束后,经评委们评分,《百子戏春》、《三宝娃》、《最炫街舞梦》等5个原创节目获得最佳创意奖;《火与土的艺术》、《田野的春天》、《我把歌儿献给党》等5个原创节目获得优秀创意奖;《少年智》、《马背摇篮》、《“手机”的爸爸》等7个参演节目获得最佳表演奖;《阳光少年向祖国母亲七十华诞献礼》、《中国梦娃》、《新时代的小学生》等6个参演节目获得优秀表演奖;《阅兵》、《蛐蛐谣》、《咯吱咯吱我》等5个节目获得优秀参演奖。

今年是新中国成立70周年,也是景德镇市“群众歌咏月”活动举办40周年,是“群众歌咏月”成功入选“第四批国家公共文化服务体系示范项目”的项目创建年,此次迎“六一”少儿文艺汇演为景德镇市群众歌咏月拓展项目,充分展示出景德镇市少年儿童在新时代下,学习与生活中阳光、积极的精神风貌。(来源:景德镇在线)