景德镇市领导看望市委第三巡察组并提出具体要求

来源:景德镇在线 记者:施纪萱 编辑:黄益华 发布: 2019-05-24 17:08

近日,景德镇市委第三巡察组进驻市政府驻北京联络处。景德镇市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长董立新看望了巡察组工作人员。他强调,要深化政治巡察,着力发现和纠正政治偏差,推进政治监督具体化、常态化。

董立新同市委巡察办、第三巡察组和市政府驻京联络处的负责同志座谈交流。他指出,这次对市政府驻北京联络处开展巡察,体现了市委对联络处的高度重视。要通过政治巡察,督促被巡察党组织和党员领导干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,强化政治担当,以实际行动践行“两个维护”。加强对党章和党内政治生活准则等执行情况的监督检查,促进净化政治生态。结合驻外联络机构党组织的特点,有针对性地开展巡察,善于发现问题、如实报告问题、推动解决问题。

董立新要求,驻京联络处党组织要全力以赴配合市委巡察,积极主动落实巡察组的工作安排和工作要求,全力支持配合巡察。领导班子成员和党员干部职工要主动接受巡察监督,配合巡察组开展工作,对巡察组提出的意见建议,要件件有答复,事事有回音。

在巡察市政府驻北京联络处动员会上,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任提出具体要求,第三巡察组组长作了动员讲话,联络处主要负责同志作了表态发言。

市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任在动员大会上强调,一要强化思想认识,深刻理解巡察工作新任务新要求;二要聚焦监督重点,全面深入开展“政治体检”;三要强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。

第三巡察组组长在动员会上指出,联络处党组织要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委、市委要求上来,切实增强配合巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

联络处主要负责同志作表态发言时表示,一定按照市委的统一部署和巡察工作要求,从讲政治、强配合、守纪律、抓整改等方面全力配合支持巡察组开展工作。(来源:景德镇在线 施纪萱)