调换条形码 景德镇一男子竟用这种方法在超市用低价购买高价酒

来源:瓷都晚报 编辑:黄益华 发布: 2019-05-23 15:41

5月21日,珠山公安分局新厂派出所公布一起超市系列盗窃案件,嫌疑男子用“覆盖条形码”的方式,通过银台扫描,付款几十元购买价格在几百元的高价酒,如今景德镇市有多家大型超市遭受损失。

001

嫌疑人指认现场(来源:瓷都晚报)

据办案民警介绍,今天4月份以来,我市城区多家大型超市接连发生多起白酒高价低买的案件。通过超市工作人员的描述,该作案人员很有可能是将低档酒的条形码贴在高档酒的条形码位置,从而完成秘密窃取行为。对此,新厂派出所高度重视,立即组织办案民警全面梳理全市所有该类警情,并广泛调取相关视频监控,锁定了一名男性犯罪嫌疑人和作案车辆。

民警调查得知,该嫌疑人叶某曾经有过两次盗窃前科,近期频频出现在各大超市购买高档白酒,且只要他在超市内出现后,该超市的酒类营销账目就出现问题。随后,民警通过以车盯人的方式,密切对犯罪嫌疑人的生活轨迹进行细致研判,通过视频追踪、实地蹲守等手段,经一个多星期的不懈努力。5月15日中午,民警在第一人民医院附近成功将犯罪嫌疑人叶某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人叶某对自己采取更换条形码买单的方式盗窃3家大型超市白酒的犯罪事实供认不讳,交代作案7起,盗窃白酒14瓶,涉案金额6000余元。

002

民警讲述嫌疑人将低价条形码覆盖高价酒条形码(来源:瓷都晚报)

目前,叶某已被依法采取刑事强制措施,被盗白酒已全部追回,案件正在进一步审理中。(来源:瓷都晚报 王澄)