乐平交警开展“机非分离”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-05-23 15:42

78917cd5148771a29514cab62fa48db

(图片来源:乐平市公安局交警大队)

为增强广大市民安全意识、法治意识,消除因机动车非机动车混行造成的道路交通安全隐患,预防和减少交通事故,保障人身安全,近日,乐平市公安局交警大队组织开展“机非分离”宣传活动,优化城区道路交通安全环境。

5191608452b9a321e7c7e050ccc35aa

(图片来源:乐平市公安局交警大队)

为强化宣传效果,扩大宣传力度,提高交通安全法规普及率,该大队宣传科技中队一方面根据有关道路交通安全法律法规,制作印制有关“机非分离”的宣传单3000余份,指明“机非混行”存在的隐患,阐述机动车、非机动车的区别和有关通行规定等,并提醒广大市民朋友遵章守法,各行其道。另一方面,该中队将宣传文字内容转化为音频材料,通过交通宣传指挥车深入城区有关路口、学校、商场、广场等非机动车停放较多、“机非混行”现象严重的地方持续开展宣传。

微信图片_20190521105258

民警正在执勤(图片来源:乐平市公安局交警大队)

在开展路面宣传中,该大队组织城区一中队执勤人员在人流、车流较大的路口,向过往的非机动车驾驶人发放宣传单,面对面向有关人员讲解“机非分离”的有关要求,提醒其靠右行驶。同时,该中队充分利用参加驾驶证满分教育学习的学员们,开展交通志愿宣传和服务活动,在满足“机非分离”条件的道路上,引导“非机动车”驶入非机动车道,进一步强化宣传攻势。

微信图片_20190521105357

驾驶证满分教育学习的学员开展交通志愿宣传和服务(图片来源:乐平市公安局交警大队)

下一步,乐平交警将在广泛宣传的基础上,针对非机动车驶入机动车道的交通违法行为,组织警力集中开展专项整治。在此,公安交管部门再次提醒广大市民朋友们遵章守法,各行其道,安全出行。( 来源:乐平市公安局交警大队 华灯平、彭茂春)