景德镇市科技活动周启动仪式暨科技进校园活动

来源:景德镇在线 记者:芦梓君 编辑:黄益华 发布: 2019-05-21 16:09

“科技兴市 科普惠民”5月20日,2019全市科技活动周启动仪式暨“科技引领 筑梦未来”流动少年宫科技走进校园活动在竟成小学举行,为学生们带去了航模表演、乐高搭建、消防装备秀、防震减灾演练、气象探测等丰富多彩的活动,景德镇市副市长熊皓出席并致辞。

熊皓在致辞中表示,近年来,景德镇市大力实施创新驱动发展战略,科技进步水平明显提高,工业科技亮点纷呈,农业科技成效显著,民生科技有效提升,人民群众的获得感明显增强,大家真正感受到了“创新引领未来、科技改变生活”。举办科技周活动,是进一步贯彻落实创新驱动发展战略,推动科技走进生活、惠及人民群众的重要举措。创新永无止境,发展未有穷期,希望以科技活动周为契机,进一步弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识,在全社会营造“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围。 

据了解,此次活动由景德镇市科技局、市委宣传部、市科协、团市委、市监管局、市应急管理局、市红十字会、市气象局、市消防支队、景德镇学院、市口腔医学会共同主办,活动以“科技兴市 科普惠民”为主题,通过组织科技人员到基层开展技术培训、现场咨询、技术推广、科技讲座、政策宣传、送科技进校园进社区等形式多样的活动,在全社会形成人人关注创新、支持创新、参与创新的良好氛围。(来源:景德镇在线)