[双创双修]“美丽童画”扮靓丽阳镇江联村

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-05-17 15:53

建设秀美乡村 助力“双创双修”

“美丽童画”扮靓丽阳镇江联村

立夏刚过,气温上升。在一个天气晴朗的午后,笔者来到昌江区丽阳镇江联村,听闻这里有个“童画村”,便前往一睹真容。

车停在村委会办公楼前,笔者在工作人员的带领下,沿着一条道路前行,不多久,眼前就出现了一大片蓝色,明亮又鲜艳。顺着小坡往上走,笔者仿佛置身于一片蓝色的海洋中,路口处的江联村群众文艺活动中心、沿路错落有致的民房都被刷成亮丽的蓝色,每面墙上都绘有大型图画。绿意葱茏的树木、小径幽深的道路、花团锦簇的门楼、单车男孩、城堡房子……童话浪漫气息满满。笔者发现,参与绘制的房子正好处在蜿蜒的巷弄里,漫步其中,每个转角都有惊喜,让人流连忘返。

据村委会工作人员介绍,为了推进新农村建设,打造美丽乡村,助力景德镇市“双创双修”,江联村去年开始打造这个“童画村”,请来专业人士作画,同时,结合村民自家的房屋进行布局和画面设计。打造完成后,这里已经成为了江联村一道亮丽的风景线,吸引了不少人前来观看,感受江联美丽新乡村的魅力。(来源:景德镇日报 徐鑫鑫 )