省水利厅调研组来景德镇市调研指导工作

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-05-17 15:53

省水利厅调研组来景调研指导工作

罗小云率队 钟志生 刘锋 王前虎分别陪同或看望

5月15日,省水利厅厅长罗小云率省水利厅调研组到景德镇市,就水利系统扫黑除恶、脱贫攻坚和工程项目建设等开展调研并召开座谈会。景德镇市委书记钟志生陪同调研,市委副书记、市长刘锋看望调研组一行,市委副书记王前虎陪同调研并参加座谈会。

罗小云一行先后到昌江区丽阳镇非法采砂点清理现场进行查看,到丽阳镇丰田村贫困户家中了解供水管网入户和自来水收费以及饮水安全等事项,到昌江区鲇鱼山镇徐湾村了解农村污水处理项目情况。罗小云一行还实地考察了景德镇水利枢纽工程项目,了解项目规划情况,商讨项目有关事宜。他指出,景德镇水利枢纽工程项目具有可行性,对挖掘西河、南河两岸潜在价值可起到重要作用。要做好系统谋划,为科学决策提供支持;要破解制约因素,为项目落地扫清障碍;要统筹资金来源,为项目实施提供保障;要采取适当模式,为尽快开工创造条件。

座谈会上,罗小云指出,水利系统扫黑除恶工作要坚持党委政府领导、多部门联合推进,严格按照有关管理条例,在行业监管上下足功夫。水利系统管理工作要按照既定指导方针、制度安排和指导意见等推进水生态文明建设,通过“治水”为高质量跨越式发展提供支撑,不断满足人民群众在水方面对美好生活的需要。安全饮水工作要强化责任、形成合力,以城乡供水一体化建设助力经济社会持续发展。采砂专项整治工作要狠抓规范管理,落实责任分工、实行分类监管,建立长效机制,坚决遏制非法采砂势头,保障当地经济社会健康稳定发展。要以河(湖)长制为工作抓手,层层落实责任,扎实开展河湖专项整治行动,推进生态鄱阳湖流域建设行动计划,用一流的业绩为打造美丽中国“江西样板”作出贡献。(来源:景德镇日报 吴绍斌 )