景德镇市公安局敦促涉黑涉恶民警限期交代问题

来源:景德镇在线 记者:施公轩 编辑:黄益华 发布: 2019-05-17 15:53

景德镇市公安局再次敦促涉黑涉恶公安民警限期向组织交代问题

2019年4月29日,中共江西省纪律检查委员会、江西省监察委员会发布《关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织交代问题的通告》后,景德镇市公安局迅速将通告内容传达至全体民警。截至目前,全市公安机关已有14名公安民警主动向纪委监委交代问题。

5月15日下午,景德镇市公安局召开全市公安机关民警电视电话会,再次敦促涉黑涉恶公安民警限期向组织交代问题。

按照中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的总体部署,江西省各级纪检监察机关把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,向黑恶势力“保护伞”发起了强大攻势,一批充当黑恶势力“保护伞”的腐败分子受到纪律和法律的严惩。为依纪依法惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”,贯彻落实宽严相济方针,给涉黑涉恶公安民警以改过自新、争取宽大处理的机会。

会议强调,一、凡利用宗族或者黑恶势力等欺压群众,或者纵容涉黑涉恶活动、为黑恶势力充当“保护伞”的公安民警,必须立即停止一切违纪违法犯罪活动,并主动向组织如实交代存在的问题。二、2019年5月31日前,涉黑涉恶公安民警主动向组织如实交代本人问题的,可依纪依法宽大处理;拒不交代本人问题的,依纪依法严肃惩治。对在专项斗争中不收手不收敛、继续进行违纪违法犯罪活动的,从严从快处理。三、主动交代问题人员可自行前往、也可以采取邮寄材料方式向驻局纪检监察组和各级纪检监察机关交代问题。(来源:景德镇在线 施公轩)

猜你还想看: