湘湖镇关工委开展关爱留守儿童活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-05-13 15:28

照片1

湘湖镇关工委走访农村留守儿童(王洪燕/摄)

为积极为农村留守儿童健康成长营造良好的社会环境,努力促进留守儿童身心全面发展。5月10日,湘湖镇关工委工作人员,满载着对留守儿童的爱心与期冀,来到湘湖镇中心小学看望38名留守的孩子。

活动中,湘湖镇关工委工作人员为孩子们发放了爱心慰问金,并鼓励孩子们要努力学习,志存高远,养成良好品行,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁,为实现自己的梦想和伟大的中国梦而努力拼搏,长大后做一个对家乡、对祖国、对人民有用的人。

照片123

湘湖镇关工委走访农村留守儿童(王洪燕/摄)

“因为有你,童年很甜蜜;因为有你,世界很美丽;因为有你,我明白了爱的意义......”孩子们深切地感受到被关心、被爱护、被期冀的温暖,人小志坚的李新烨同学上台诉说了自己的生活情况和心里感想,下定决心要好好学习,长大撑起自己的家,回报社会对自己的关爱。(王洪燕)