景德镇国际马拉松全程女子季军李玉锦:感谢景德镇带给幸运

来源:景德镇在线 记者:张敏 编辑:黄益华 发布: 2019-05-13 11:25

5月12日上午,在离终点线不远处,一个矫健的身影迅速冲过来,终点线计时器定格在3时11分18秒,这个身影是女子马拉松选手李玉锦。她获得了2019景德镇国际马拉松赛全程女子组第三名的成绩(中国区第一名)。“非常感谢景德镇带给我的幸运,我很荣幸能够获得这样优秀的名次,也很高兴来到景德镇,认识景德镇,这是一座文化底蕴非常深厚的城市,我喜欢这里”李玉锦赛后接受采访时说道。

李玉锦,26岁,来自海南省海口市,职业是一名宠物医生。跑马五年了,历史全马女子组最好成绩为3时06分。只要有适合的马拉松赛事举行,她都会想办法借助双休日或假期去参加比赛,每年花在跑马上的开销有些大,可她依然热爱着这项运动。她喜欢旅行,每到一个城市参加跑马,她都会利用多余的时间去看看这座城市,游玩城市的各个景点。景德镇是第一次来,来之前,就对景德镇有着莫名的憧憬,听说过很多景德镇陶瓷的传奇故事,景德镇市她向往的一座城市。来到景德镇,她抽空游览了一下景德镇御窑厂,从进入御窑厂大门后的懵懂到后面展馆中的视频解说慢慢了解到景德镇陶瓷文化的底蕴,她直呼:“好神奇,一件陶瓷要经过七十二道工序成型,着实不易。”她想慢慢了解更多景德镇的陶瓷文化,想细细观看景德镇神奇的制瓷工艺和城市美景,无奈时间不够,因为工作原因她赛后第二天就要飞回海口,非常遗憾。李玉锦接着说:“景德镇我还会再来的,我要下次近距离感受瓷都景德镇这座城市的魅力。”

当问及可以给跑马新生爱好者一些跑马经验时,李玉锦毫不保留地说道:“刚开始跑的训练者,在训练过程中,要慢慢加量,不要一下子过于贪多,要学会恢复,比如一周跑五次,休两天。不要强制性的去训练,要根据自身的恢复状态来制定训练计划。明年我还会来景德镇参赛,下一次来的时候,我一定要在景德镇好好游玩一段时间。也希望景德镇国际马拉松赛越办越好,越办越精彩,能带动更多人参与进来,爱上运动。”(来源:景德镇在线)

猜你还想看: