陶溪川·2019景德镇国际马拉松博览会开幕

来源:景德镇在线 记者:余静 编辑:黄益华 发布: 2019-05-10 10:08

5月9日,陶溪川·2019景德镇国际马拉松博览会在市体育中心拉开帷幕,这也标志着景德镇已经正式进入“景马”时间。3天的时间内,12000多名景德镇国际马拉松赛参赛选手将前来领取比赛物品,并参与丰富多彩的活动。

在体育中心现场入口处,参赛选手必须持个人有效身份证或报名确认码后才能进入比赛物品领取区。赛事组委会根据比赛项目和号码区间设置了A、B、M领物区,分别代表“全马”、“半马”、“迷你马”,有效的分流人群。记者看到,陆陆续续有前来领取比赛物品的参赛选手。比赛物品包括号码布、芯片、参赛服、参赛包、参赛指南、纪念奖牌、桃酥等。在领取物品区旁,有芯片测试区,“全马”和“半马”选手到该区激活芯片测试有无问题;有奖牌刻字区,“迷你马”选手的奖牌可以前往刻上自己的姓名和参赛号码;还有医疗站、志愿服务区等。

在“乐跑瓷都 对话世界”姓名墙上,12000多名选手的名字都在上显示。很多参赛选手找到自己的姓名用手机拍下留念;市外办、住建局、北汽昌河集团、长跑协会等参赛选手纷纷在姓名墙前合影。长跑协会相关负责人向记者介绍,协会组织500多人参加“景马”,其中“全马”项目的有60多人。以前都是到外地参加马拉松比赛,这次能在家门口参与真是很开心。

同时现场还设有赞助商展区和展台。在“跑能”展区摆放了能量棒、能量胶、盐丸、能量贴等,参赛选手前来购买和咨询的人络绎不绝。“我们展示的产品以‘科学补给’类为主,目前马拉松比较火,在跑马过程中存在体力透支、中暑等风险,所以‘科学补给’非常重要。”负责人小张匆匆告诉记者后,指导前来咨询的参赛选手如何正确食用‘跑能’补给产品。买了能量棒的陶大学生蓝天亮21岁,来自江西萍乡,报名参加“半马”他说:“第一次参加这样的活动,心情有点激动,也感觉很有意义。为了准备这次比赛,晚上还经常锻炼,现在‘半马’跑下来大概2小时30分左右,其实主要是参与,因为毕竟是我人生中的第一个‘特别’。”

据了解,在“景马”博览会期间除了有让参赛选手“武装身体”的体育产品外,还有景德镇市体育总会组织了各协会奉献的精彩展演。在领到“景马”比赛物品后的参赛选手,还可以凭本人号码布和身份证,免费游玩御窑厂、江西直升机科技馆、浮梁古县衙;半价游玩古窑民俗博览区、皇窑景区、瑶里风景区等。(来源:景德镇在线 余静/文图)

 

 

猜你还想看:

省政协调研组来景调研装备制造业高质量发展

5月7日至8日,省政协副主席汤建人率调研组来景就装备制造业高质量发展工作进行调研座谈。

2019-05-09

探寻江西文化发展巡礼景德镇陶瓷文化元素

5月8日上午,2019江西文化发展巡礼”在南昌拉开序幕。景德镇市在此次巡礼中也亮出了自己的“看家宝贝”,多维度、全景式的重点展示了陶瓷文化的独特内涵和发展活力,深受观众的青睐。

2019-05-09