2019年全国青少年武术套路锦标赛完美收官

来源:景德镇在线 记者:余静 编辑:黄益华 发布: 2019-05-10 10:08
此次比赛共有全国各省、市、自治区32个代表队和12个行业体协、体育院校、武术训练基地代表队共44支代表队420多名武术运动员参加。

景德镇在线讯(记者:余静)5月9日,为期5天的2019年全国青少年武术套路锦标赛暨第十届亚洲青少年武术锦标赛选拔赛在景德镇市综合训练馆完美收官。52枚单项金牌和1枚团体金牌花落各家。

此次比赛共有全国各省、市、自治区32个代表队和12个行业体协、体育院校、武术训练基地代表队共44支代表队420多名武术运动员参加。5天的比赛中,运动员在拳术、短器械、长器械、对练、集体基本功等项目上进行激烈角逐,给景德镇市民奉献了一场精彩纷呈的武术盛宴。

9日上午,记者看到两场地同时进行的是女子A组太极剑、男女A组对练、女子B组棍术和男女C组枪术、棍术项目的比拼。舒缓中蕴藏几分刚毅、柔韧中透露几丝轻灵,彰显太极神韵的太极剑;以踢、打、摔、击等多种技法贯穿整个套路的进攻、防守等动作的“实战”对练,惊心动魄、惊险漂亮;旋扫舞棍、威猛快速,一杆“红樱枪”似金凤点头、如银蛇狂舞,每个项目的精彩表演赢得了观众热烈的掌声,这场武艺高强的比赛,让现场观众着实体验了一把“武林争霸”的快感。

经过5天1033场的比拼,53枚金牌得主悉数产生,其中排名前三的分别是获得8金1银2铜的山东代表队、7金4银2铜的福建代表队和6金5银4铜的广东代表队,江西代表队共派出13名运动员参赛,获得4金7银6铜,排名第四。同时,江西、山东、北京、四川、福建、陕西、甘肃、湖南、河南代表队获得体育道德风尚代表队。(来源:景德镇在线 余静/文图)

猜你还想看:

省政协调研组来景调研装备制造业高质量发展

5月7日至8日,省政协副主席汤建人率调研组来景就装备制造业高质量发展工作进行调研座谈。

2019-05-09

探寻江西文化发展巡礼景德镇陶瓷文化元素

5月8日上午,2019江西文化发展巡礼”在南昌拉开序幕。景德镇市在此次巡礼中也亮出了自己的“看家宝贝”,多维度、全景式的重点展示了陶瓷文化的独特内涵和发展活力,深受观众的青睐。

2019-05-09