湘湖镇扎实开展林业有害生物除治山场补植补造工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄小坡 发布: 2019-05-10 10:09

01

湘湖镇林业有害生物除治林相改造示范基地(来源:湘湖镇人民政府)

为做好湘湖镇综合整治林业有害生物工作,提升森林质量,湘湖镇深入贯彻落实市、县林业工作会议和文件精神,紧扣新时期林业发展要求,扎实开展林业有害生物除治山场补植补造工作。

一是现场勘查设计。湘湖镇林工站会同浮梁县林业局对域内发生病虫害,经除治后需补植补造山场进行现场勘查,并设计制定符合实际情况的山场补植补造方案。

02

湘湖镇成立专业的植树造林施工队伍,由专业队伍统一对山场进行拔山、抚育、打洞、植树(来源:湘湖镇人民政府)

二是组建专业队伍。成立专业的植树造林施工队伍,由专业队伍统一对山场进行拔山、抚育、打洞、植树,确保补植补造数量和质量。

三加强业务指导。为保障苗木质量和栽种质量, 镇林工站专业技术人员严把整地到栽植每一关,做到统一购苗、现场指导,确保种植苗木成活率。

03

湘湖镇成立专业的植树造林施工队伍,由专业队伍统一对山场进行拔山、抚育、打洞、植树(来源:湘湖镇人民政府)

通过三个多月的拔山抚育、补植补造等工作,全镇共完成林业有害生物除治山场补植补造300余亩,大大改善了我镇生态环境,为我县森林质量提升样板工作贡献了力量。( 王洪燕 )

猜你还想看:

省政协调研组来景调研装备制造业高质量发展

5月7日至8日,省政协副主席汤建人率调研组来景就装备制造业高质量发展工作进行调研座谈。

2019-05-09

探寻江西文化发展巡礼景德镇陶瓷文化元素

5月8日上午,2019江西文化发展巡礼”在南昌拉开序幕。景德镇市在此次巡礼中也亮出了自己的“看家宝贝”,多维度、全景式的重点展示了陶瓷文化的独特内涵和发展活力,深受观众的青睐。

2019-05-09