景德镇市:召开社区优化提升工作推进会议

来源:景德镇日报 记者:周筠 编辑:黄益华 发布: 2019-05-07 11:57

5月6日上午,景德镇市社区优化提升工作推进会在市双创双修指挥部六楼会议室召开。景德镇市人大常委会副主任、副指挥长闫浩参加会议并讲话,市双创双修指挥部综合组、宣教组、城区组及社区优化、空中乱象整治专业组,昌江区、珠山区相关负责人参加会议。

会议通报了2018年国检成绩及扣分情况,部署了2019年社区优化工作要点,其中重点布置了小区创建示范点、小区空中乱象治理、老旧小区改造等工作。

会议要求,小区优化提升要做到目标清晰,对标对表,确保精准达标,街道社区健全完善物业管理制度,着力成立业主委员会,提高小区业主自治比例,实现小区物业管理的全覆盖,属地与相关部门共同开展好小区专项整治活动,破解物业费收取的矛盾问题,加强小区改造力度,积极做好示范小区的引领作用,同时加大宣传教育力度。

闫浩要求,对照《2019年全市社区优化提升工作要点》,要做好任务分解,以项目化、责任化加具体落实,对照去年国检的丢分、失分项,进行集中整治,落实到位;在认识上再提高,在谋划上再提升,在行动上再提速。他强调,2019年社区优化提升工作各责任单位要明确各自的任务、责任,以问题为导向,以目标为引领,对标对表,扎实做好社区优化提升工作。(来源:景德镇日报周筠)