钟志生现场调研景德镇市新建公墓区项目

来源:景德镇日报 记者:吴怡玲 编辑:黄益华 发布: 2019-05-07 11:58

钟志生在新建公墓区项目现场调研时强调

确保质量 加快进度 不断提高殡葬服务能力及建设管理水平

001

钟志生在新公墓区调研。 (景德镇日报记者 刘定远 摄)

5月6日下午,景德镇市委书记钟志生一行驱车来到新建公墓区项目现场,听工作汇报、问规划设计、看建设进度,实地了解当前新公墓区项目建设存在的问题和困难,并现场指导解决。钟志生强调,要把推动殡葬改革工作作为贯彻以人民为中心发展思想的具体行动,坚持规划先行、建管并举,加快建设进度,补齐殡葬设施短板,不断提高殡葬服务能力及建设管理水平。副市长徐耀纯、市政协副主席孙庚九、市委秘书长胡春平陪同调研。

“现在项目进展中还有什么具体困难要解决?”“老百姓对绿色殡葬改革的支持程度怎样?”调研中,钟志生实地踏勘,详细了解了新建公墓区项目进度、路网及周边配套等方面情况。座谈会上,与会人员就目前项目存在的问题及后期项目如何推进等进行了深入交流探讨。

钟志生对公墓区项目建设进展表示满意。他强调,要进一步提高认识,把推动这项工作作为贯彻以人民为中心的发展思想的具体行动。殡葬改革过程中,通过建设公墓,让逝者得以安息,让生者哀思得以寄托,保障群众丧葬需求,推动社会更加和谐,是关系千家万户的民生工程,党委、政府必须把这项工作完成好。贯彻以人民为中心的发展思想,就是要通过一件件具体的事例,将涉及人民群众切身利益的事情解决好,把工作做进群众心中,赢得群众的真心支持。

就公墓区项目具体落实问题,钟志生强调,在新建公墓的建设工作中,要立足长远,以“进出便利”为准则,统筹考虑道路交通、地形地貌以及配套设施等因素,加快梳理相关片区交通网络,提高路网容量,优化区域内外交通体系。各相关部门要统一思想,充分认识公墓建设的重要性和紧迫性,在细节上充分考虑人文关怀等因素,切实减轻群众丧葬负担,确保得到广大群众的认可;要注重方式方法,把工作做到家、做到位、做到心坎上,做实做细做好,坚持以人为本、公平公正原则,充分取得群众的理解与支持,让殡葬改革这一民生工程真正体现为民服务。施工单位要全力做好工程的推进工作,倒排工期,抢天夺时;工程监理方要切实履行严格管理、及时监督的职责,同心协力,精益求精,在确保过硬质量的同时,加快工程进度,确保项目按时保质保量完成。要强化周边环境管控,结合项目周边环境和实际地形地貌,高质量规划好水、电、路、网等基础配套设施和绿化美化工作,着力打造现代生态园林公墓。(来源:景德镇日报 吴怡玲)

猜你还想看: