乐平市召开国道省道建设协调会市领导出席

来源:景德镇在线 记者:柴有江 编辑:黄益华 发布: 2019-05-07 11:57

为进一步提升我市国道省道建设进度和质量,早日让乐平的交通四通八达起来、活起来、循环起来,让乐平交通更通达、更便捷、更安全、更舒适、更惠民。5月5日下午,乐平市国道省道建设协调会在我市为民服务中心召开。景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平,景德镇市副市长刘朝阳,乐平市、景德镇市公路局和乐平市交通部门及相关乡镇、部门负责人参加会议。

会上,俞小平就乐平道路建设提出要求,他指出,从过去发展来看,今天乐平道路建设工作中,历史欠账较多,今天乐平交通发展建设滞后,对上我们无法向上级领导交代,对下我们更无法满足百姓对美好生活的向往。乐平交通发展要做好规划,要纳入到“十四五”规划建设中,做好眼前的事情,谋划好长远的道路建设。当务之急要高质量高效率推进眼下几条国道省道道路的建设。针对即将进入雨季,俞小平要求,要科学合理施工,雨天要做好雨天的工作,如杆线迁移、征地拆迁等,为晴天抢抓工期提供保障。涉及到的相关政策要及时全面落实到位,有维护公路建设环境任务的乡镇要全力配合好施工。同时,要加大货车超载超限检查,道路建设中要结合治超驿站同步实施。涉及到的危桥改造工程,要请专家现场查看,并制定安全可行的修建方案。俞小平最后强调,今年是乐平大干交通年,要充分认识到大干交通是重要的民生工程、惠民工程,是实现我市高质量跨越发展的先行保障和战略支撑,全市上下要统一思想,齐心合力,强化措施,加快进度,确保如期完成各项交通工程建设任务,不断完善我市交通设施和功能,早日实现乐平“大井套小井,大环套小环、小道通大道、乡镇邻乡镇、水路连陆路”的交通大格局,不断提升乐平交通通畅能力。

会上,刘朝阳就乐平国道省道建设进行了相关部署和协调,他指出,乐平道路建设历史欠账多、施工建设速度慢、使用周期短、工矿企业车辆超载问题严重等多种原因限制了乐平道路的建设。乐平首先要解决好这些问题,要做到有人干事、有钱干事,本级政府要加大道路建设的投入,眼下要把重点放在已开工建设的道路上,解决急需解决的问题。已开工建设的道路,要在保证质量的前提下,抓紧时间推进。对道路建设中涉及到的杆线迁移、征地拆迁、交通管制等问题乐平本级要全力配合好,确保项目的快速推进。

会议要求,针对交通压力大现状,乐平道路建设要有长远规划,用发展的眼光,从将来要做和现在要做的两个方面着眼,坚持算大账不算小账,对上对下都要交出一份满意的答卷。现在已开工建设或即将开工的道路要保证好质量,抢抓时间,在春节前尽最大努力完成易堵点的道路建设。(来源:景德镇在线 柴有江 文/图)

当天会议还就乐平市道路建设的其它相关问题进行了协商和协调。