议价、违规拉客 景德镇这些出租车因违规经营被曝光

来源:瓷都晚报 编辑:黄益华 发布: 2019-05-06 16:28

景德镇北站是城市的窗口,其内部及周边的乘车环境和交通秩序直接影响八方来客对城市的初步印象。近期,市交通运输局公路运输管理处对非法营运车辆、出租车乱象进行整治。并与市城投公司密切合作,针对景德镇北站换乘大厅内通往出租车站台的指示标识进行优化完善。

5月5日上午,记者跟随市交通运输局公路运输管理处稽查大队稽查人员来到景德镇北站。从北站出站口走出,在换乘大厅的地面上新增了“出租车”地面标识。记者沿着地面上的“出租车”标识一路前行,只需1分多钟就能到达出租车站口,标识清晰,非常方便,无需寻人问路。

除了新增地面标识外,换乘大厅内的引导牌也对“出租车站”标识进行了优化完善,抬头望去,格外显眼。据稽查人员介绍,正是由于对出租车的规范管理,在出租车专用通道上客点,所有出租车整齐有序排队候车,即来即走,方便快捷。

微信图片_20190506154657

在出租车站口上客点,所有出租车整齐地按序排队候车(来源:瓷都晚报 徐悦文/图)

记者了解到,景德镇北站出租车乱象一直都是市交通运输局公路运输管理处重点整治对象,市交通运输局主要领导也多次来到景德镇北站现场检查指导出租车秩序整治工作。据介绍,我市扫黑除恶专项斗争客运市场领域专项整治行动开展以来,市交通运输局公路运输管理处联合公安、交警等执法力量共同开展整治行动,加大出租车乱象和非法营运车辆的违法成本,有效打击了长期盘踞在北站的来自浮梁、乐平等地的非法营运车辆,北站出租车候客秩序也得到了明显改善。截至目前,共开展联合执法2次,出动执法人员100余人次,检查出租车3000余辆次,处罚非法营运车6辆次,对13辆违规经营出租车一律予以停运学习7天的顶格处罚。

另外,市交通运输局公路运输管理处还制作温馨提示,张贴在每辆出租车醒目位置,并公布该出租车车牌号码。乘客如遇加价、强行拼客、拒载等违规经营行为,可以拨打24小时举报电话12328,工作人员将进行及时处理,希望广大市民可以加入到城市客运行业的监督队伍中来。来源:瓷都晚报 徐悦文/图

 

 

002